Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Не могём, а мОгем: Москва опередила Нью-Йорк по числу выявленных случаев Covid-19 за сутки

Распространение эпидемии Covid-19 на РФ продолжает ускоряться. Четвертый день подряд оперативный штаб сообщает о рекордах по числу выявленных больных.



По данным на воскресенье за последние 24 часа на РФ выявлено 10633 заразившихся коронавирусом. Общее число подтвержденных диагнозов вчера достигло 134 687.

По числу заболевших за сутки Россия остается на втором месте в мире, уступая США, а общему количеству зарегистрированных случаев достигла 7-го места в мире - между Германией (164967) и Турцией (124375).

Новый всплеск числа заболевших зафиксирован на Москве. За субботу на Москве диагноз подтвердился еще у 5948 рабсеян (против 5358 и 3561 в предыдущие два дня). По этому показателю Москва опережает все страны мира, кроме США, и каждый из американских Штатов в отдельности. "Антилидером" в США остается Нью-Йорк, где подтвержден 3991 диагноз за минувшие сутки.

Всего с начала эпидемии в Москве зарегистрировано 68606 случаев заболевания коронавирусом - 51% от показателя по РФ.

Ограничительные меры, принимаемые на РФ из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, должны быть жестче, а степень ответственности за их нарушение - выше, заявил в воскресенье главный кардиолог Минздрава РФ, гендиректор НМИЦ кардиологии Минздрава С.Бойцов.

Режим самоизоляции на России может быть ужесточен и продлен до июня, если граждане будут его нарушать, заявила глава Роспотребнадзора А.Попова.
«К 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А если мы не начнем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда», - сказала она, передает Финанс.
Tags: Мордор, Москва, РФ, коронавирус, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments