Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рюзьке? Наху-наху! Испания не просила помощи Москвы, потому что держит дистанцию от грязной РФ

Расеянцы докатились, что в международном сообществе от них шарахаются, как от прокаженных. Иметь дело с Москвой бизнесу и политикам в глазах своих граждан - страшный зашквар. Можно сказать, связи с РФ считаются компрометирующими.

Испания не просила помощи Москвы, потому что держит дистанцию от РФ - эксперт
Испания, несмотря на сложную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса, не просила и не просит помощи у РФ, поскольку власти резонно опасаются быть уличенными в пророссийских настроениях.

Такое мнение высказал в интервью Укринформу латвийский эксперт Алекс Григорьевс, держащий коронавирусный карантин в Испании.

«В Испании, в отличие от Италии, у власти левые. Мне кажется, они больше боятся быть уличенными в пророссийских настроениях и действиях, чем правые», - сказал Григорьевс.

По его словам, также нужно учитывать общий информационный и общественный фон. «В Испании периодически вылавливают российских мафиози, заводят против них уголовные дела. И это все широко освещается. Кроме того, замечено, что Россия играла роль в поощрении сепаратистов в Каталонии. Поэтому здесь держат определенную дистанцию от России», - пояснил эксперт.

Как сообщалось, РФ заявляла об отправке в марте в Италию оборудования и специалистов для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако, по информации итальянской газеты La Stampa, которая сослалась на «политические источники высокого уровня», 80% российских поставок оказались «абсолютно бесполезны или малополезны», а высадка под предлогом борьбы с пандемией COVID-19 в Италии на самом деле была масштабной шпионской операцией.

При этом российские "дипломаты" начали угрожать "очерняющим" Москву итальянским журналистам физической расправой.

Позже Институт изучения глобальных угроз и демократий отметил, что заявления La Stampa имеют документальные подтверждения.
Tags: Іспанія, коронавирус, помощь, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments