Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Одесситы восстановили флагшток с Державним прапором на Куликовом поле

Одесситы восстановили флагшток с Государственным Флагом на Куликовом поле
Усилиями ветеранов АТО и участников волонтерского движения поддержки украинских военных на площади Куликово поле в Одессе восстановлен накануне годовщины 2 мая высокий флагшток с Государственным Флагом Украины, который был повален пророссийской саранчой.

Об этом сообщает волонтер и общественный деятель Наталья Кручинина в Facebook.

"Установлено мачта под Государственный флаг на Куликовом поле. Потом мы подсчитывали... конечную стоимость, в которую влючено (восстановление мачты, бетонного фундамента и конструкции, которая предотвращает закручивание флага - ред.). Учитывая форс-мажорные обстоятельства, в которых мы пытались успеть вернуть флаг на его место до мая, конечная стоимость работ и расходных материалов составила 60 тысяч 500 гривень", - отчиталась перед общественностью Кручинина.

Волонтер добавила: "55 тысяч гривень собрали мы, еще 400 гривень поступили после окончания сбора, а 500 гривень передал человек прямо на месте установления мачты, пораженный красотой флага".

По словам Кручининой, подготовительные работы по восстановлению флагштока на Куликовом поле продолжались около месяца, так как новый флагшток изготовлен из металла - в отличие от того, который повалили злоумышленники. К тому же "возвратная" конструкция мачты предусматривает, что Государственный Флаг не будет ее обвивать при сильном ветре.

Часть средств, собранных патриотически настроенными одесситами, будет использована "на закупку средств защиты и дезинфекторов для воинов", защищающих суверенитет и целостность Украины.

Как сообщалось, 30 апреля сотрудники СБУ пресекли попытку представителей пророссийского движения «Куликово поле» организовать 2 мая в Одессе ряд провокационных акций в годовщину трагических событий 2014 года. При обысках у участников преступной группы правоохранители обнаружили печатную продукцию, содержащую откровенную антиукраинскую пропаганду. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. По их результатам будут приниматься соответствующие процессуальные решения.

2 мая 2014 года московские титушки одесского "антимайдана" напали в центре города на колонну болельщиков одесского ФК «Чорноморець» и харьковского «Металіста», активистов местной «Самообороны» и Евромайдана. Во время столкновений раздались выстрелы, погибли несколько человек.

Впоследствии русский мусор оттеснили к Куликовому полю, где сожгли их лагерь, а многие рашисты забаррикадировались в Доме профсоюзов. Стороны конфликта забросали друг друга бутылками с зажигательной смесью и стреляли. В результате пожара, возникшего в здании, поджарились 48 руссмирянских пидарасов.


Tags: Одеса, активисты, атовці, волонтеры, восстановление, даты, одесситы, патріоти, флаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments