Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Великая Биопомойка: В Приангарье сбросили кости с кладбища в реку - угроза заражения сибирской язвой

Абсолютно не удивлен. Вполне прогнозируемо, что во время агонии (которая уже началась) проекта "РФ" с паребрика прорвет нечистотами давно забытых опасных инфекций, как то сибирка, чума, холера. Зараза - это скрепы руцкагамирка. Берегите себя, держитесь подальше от всего русского.



Жители поселка Шумский сообщили редакции о том, что при работах на затопленном кладбище в реку Уда были сброшены кости из захоронений. Главарь поселка Уточкин подтвердил, что поручил провести на кладбище работы «по перепланировке». В конце прошлого года жители жаловались на нарушения при переносе затопленного кладбища и пропаже некоторых захоронений и памятников, сообщает Сибирь.Реалии.

«Мы сняли на видео, как они гребут кости прямо в реку. Ну это же и кощунство так обращаться с захоронениями – трактором их сбрасывать, и явная угроза жизни жителей, которые пьют воду из реки: вниз по Уде водозабор Нижнеудинска стоит, а жители окрестных сел, бывает, напрямую воду из нее берут», — сообщил житель Шумского Сергей Королев.

Уточкин подтвердил, что администрация начала работы «по перепланировке кладбища», отметив, что использовать трактор приходится из-за того, что грунт еще мерзлый. «Вручную кости мы не можем вытаскивать, используем трактор», — заявил Уточкин, не уточнив, почему при работах часть захоронений оказалась в воде.

В Байкальской природоохранной прокуратуре сообщили, что ситуация не входит в компетенцию ведомства. «Судя по всему, здесь больше вопросы санитарного благополучия — это прокуратура Иркутской области. Также возможно преступные действия типа вандализма или статья 244 УК РФ о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения — это МВД», — сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре Иркутской области, куда уже направили жалобу жители Шумского, редакции пока ничего не прокомментировали.




В апреле жители Шумского нашли на берегу и в воде реки Уда несколько гробов с перекопанного осенью кладбища. По их словам, работы на затопленном кладбище в нарушение норм провели в ноябре и декабре. Несвоевременное проведение работ по перезахоронению Уточкин объяснил тем, что заявку на них власти области одобрили только к началу ноября.

25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От наводнения пострадали более 40 тысяч путинских заложников. До сих пор числятся пропавшими без вести шесть местных жителей. 25 расеянцев в зоне наводнения найдены погибшими.

Во время второй волны наводнения пострадали 58 населенных пунктов, в них подтопило 1,9 тысячи домов, где проживает 5,4 тысячи аборигенов.

Карта кладбищ с захоронениями Сибирской язвой:



Tags: Приангарье, инфекции, кладбище, колонии, реки, русская зараза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments