Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Продавцы валюты сбежали с МосБиржи: Рубль посыпался на снижении поддержки от ЦБ

Ближе к телу! - как говорил Ги де Мопассан. Рубль не смог долго демонстрировать искусственную силу на Московской бирже, опустившую курсы доллара и евро до минимумов с начала песца.



Даже несмотря на взлет цены Brent до 26,43 доллара за баррель, а WTI до 17,3 доллара, курс доллара резко пошел вверх. С отметки 72,69 рубля утром «американец» поднялся до 73,6525 рубля на 15.40 мск. Евро после снижения до 79,01 рубля подорожал до 80,02 рубля.

Баланс на валютном рынке резко изменился в пользу продавцов рублей за счет стремительно снижения числа желающих продать валюту, свидетельствуют биржевые данные real-time.
Число заявок на продажу долларов с расчетом «завтра» упало в 1,5 раза.

Дисбаланс в паре доллар-рубль с расчетами «сегодня» 6-кратный: 1015 заявок от покупателей валюты и всего 169 от продавцов. При этом спрос взлетел вдвое.
Разрыв на торгах евро почти двукратный: 607 заявок от покупателей валюты и 355 - от продавцов.

Как ни парадоксально, но от роста цен на нефть рублю становится только хуже: чем дороже баррель, тем меньше валюты продаст на рынке ЦБ.

Центробанк, напомним, помимо регулярных интервенций по бюджетному правилу, проводит дополнительные, компенсируя цены Urals ниже 25 долларов за баррель. В понедельник российский сорт стоил 14,8 доллара, но к четвергу подорожал почти до 20 долларов, предвещая двукратное снижение поддержки курса государством.
В майские праздники с валютного рынка, скорее всего, уйдут крупные корпорации, указывает главный экономист РФПИ Д.Полевой, пишет Finanz.ru.
Tags: биржи, валюта, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments