Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Просто денег нет: «Аэрофлот» расплатится "ваучерами" с пассажирами отмененных рейсов :-)

Это еще по божески, ведь могли и нафиг рабсеян послать. Хотя, если ваучеры за долги на 3 года, так оно и получится: возвратят, когда курс доллара перевалит за 1000 ржублей.



Владельцы билетов на отмененные рейсы «Аэрофлота» в ближайшее время не получат возврата денежных средств. Крупнейшая авиакомпания РФ приняла решение расплатиться с пассажирами ваучерами, рассказал РИА Новости представитель перевозчика М.Демин, сообщает Финанз.ру.

«Выдача будет осуществляться до конца 2020 года, а срок действия составит 3 года», — сказал Демин, добавив, что ваучерная программа охватит как международные, так и внутренние рейсы.

По оценке Moody’s, общий размер долга лидеров отрасли, контролирующих 65% российского рынка авиаперевозок (группа «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Utair), на конец 2019 года превышает 800 млрд рублей (включая лизинг), из которых около 570 млрд рублей приходится на «Аэрофлот».

Результатом станет банкротство большинства чартерных авиакомпаний, возивших россиян на зарубежные курорты: шансы выжить есть только у четырех игроков — «Аэрофлота», S7, Utair и «Уральских авиалиний», заявил 23 апреля основной владелец S7 Group В.Филев.
Tags: Аэрофлот, Эрефия, долги, кидняк, лохотрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments