Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Мишустин разрешил вложить ФНБ в китайские юани. Моя ж ты лапочка :-)

Такое впечатление, что Москва играет в рулетку, ставя постоянно на зеро, пока все не проиграет. Как говорится, бог в помощь! Нам легче будет добивать бакрота.

Напомню, ЦБ РФ неоднократно нес многомиллиардные потери на курсовых разницах из-за вложения в юани. В мае 2019 г. российский ЦБ потерял 2,1 млрд долларов на китайской валюте. В августе 2019, когда юань девальвировался до минимума за 11 лет, ЦБ РФ потерял еще $1,8 млрд за два дня. В феврале с.г. КНР напечатала триллион слабеющих юаней.

1

В список государств, в долговые обязательства которых могут размещаться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) РФ, включен Китай. Как сообщает "Интерфакс", соответствующие поправки в постановление о порядке управления средствами ФНБ премьер Мишустин подписал 26 апреля.

Отныне средства фонда, где копились нефтегазовые доходы бюджета от цен выше 40 долларов за баррель, также разрешается размещать в финансовые активы, номинированные в китайских юанях. Согласно постановлению, ФНБ может инвестироваться в долговые обязательства с объемом выпуска в обращении не менее 1 млрд китайских юаней.

По отдельным решениям правительства РФ средства фонда могут размещаться в долговые обязательства других государств. Так, в евробонды Украины Москва инвестировала $3 млрд, пишет Финанс.
Tags: Мишустин, ФНБ, ЦентроБанк, потери, рулетка, убытки, юань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments