Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Гордость мясомолочного Сколково России (фоторепортаж)

Нижеприведенный репортаж не с захудалого телятника, а с фермы, являющейся гордостью России. Шедевр аграрной модернизации расположен не на обочине руцкагамира, а в самом, что не на есть сердце великой страны. В общем, перед жителями Крыма забрезжил лучик надежды, что российские передовые технологии очень скоро придут и на их, измученную дикими бендеровцами землю. Посвящается крымскому рехферендуму:

Позичив звідси uglich_jj at Почему Россия - страна Третьего мира.

Михалево-26

Деревня Михалево, Лотошинский р-н Московской обл. 150 км от МКАД. Молочная ферма ЗАО "Колхоз "Заветы Ильича". Поставщик Данона, Вимм-Биль-Дана и прочих московских заводов. Коровник - обшарпанное здание брежневских времен. Все технологии -  оттуда же. Зарплата персонала - 10 тыс. руб.(200 евро).  Внутри - антисанитария. Последние 5 месяцев (с октября 2013 г.)  -  тут эпидемия лишая. Коровы мучаются от ужасного зуда, гибнут телята. Коров не лечат. Трупы не убирают по 3 дня, так и лежат в коровнике. Потом сбрасывают в яму рядом с фермой. Яма заполнена водой, которая уходит в местную речку.  Вокруг обглоданные кости - следы визитов собак.

Помимо лишая в коровнике есть копытная гниль - еще одна инфекция, от неё копыта расслаиваются, кровоточат. Если не лечить -  животное не сможет ходить и погибнет от заражения крови. И лишай, и копытная гниль - следствия антисанитарии. Но и это еще не все. По свидетельству очевидцев не всегда трупы падших животных идут здесь в могильник. Иногда -  на мясокомбинат. К столу дорогих россиян.

Общий вид фермы

Михалево -20

Больные животные внутри.

Михалево 9

Там же.

Михалево 25


5-й месяц эпидемии, животных никто не лечит. Местный ветеринар приходил, все видел, но ему плевать.

Михалево 1

Теленок, зараженный лишаем.

Михалево 11

Яма-могильник и обглоданные кости.

Михалево 13

Грибок любит сырые грязные помещения. Как раз как в "Заветах Ильича".

Михалево 26

ЗАО "Колхоз "Заветы Ильича"  - частная фирма, созданная на базе одноименного советского колхоза.
Колхоз -  старейший в районе. В 2010 г.  торжественно отмечали его 60-летний юбилей.

Михалево 2010 юбилей 60 лет Заветы Ильича

Это супруги Андреевы. Они как раз работают на ферме колхоза-юбиляра. За 200 евро в месяц. Именно они от отчаяния обратились к журналистам (ТВ "Подмосковье") с целью спасти животных с фермы-концлагеря. Смелые люди, работы в округе нет.



Ну и теперь самое интересное. Колхоз "Заветы Ильича" входит в сотню лучших производителей молока России (по рейтингу Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова).

Михалево 14

Первая сотня, значит

Михалево-21

Лучших хозяйств России...

Михалево 24

Кстати, вот молочная ферма примерно  в 120 км от Лондона. Она НЕ входит в 100 лучших ферм Англии.

Англия ферма

Чего-то я тут хотел написать про Сочи, Крым, борьбу с Америкой. Но пока смотрел фотки - забыл.
А, вот что: Булгаков прав. Разруха не в клозетах, а в головах. Причем со сменой властей и правителей - разруха не уходит. Т.к. содержимое голов  не меняется. Оно (содержимое) передается из поколения в поколение. Вместе с лишаём и заветами Ильича.
Tags: Эрефия, абсурдистан, азиопа, бутафория, деревня, животный мир, ирония, модернизация, нищеброды, продукты, путинизм, рашизм, русский бардак, сравнение, стандарты, фермерство, фото, хвороби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal