Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ рекордное с 1990-х падение ВВП, собрались запустить печатный станок

Быстро же они сдулись. Такими темпами кило картошки осенью будет стоить кило рублей. Интересно, войска с Крыма и Донбасса рашка выведет, когда начнутся голодные бунты или раньше?



Спад российской экономики в этом году достигнет 8%, заявил в воскресенье главарь Счетной палаты РФ Кудрин в интервью «Россия-24».
«Международный валютный фонд нам дает больше 5% падение, но повторяю - мы очень сильно связаны с миром. Поэтому от 7% до 8% - сегодня, наверное, более четкая ориентация, более четкие цифры, на которые можно ориентироваться», - сообщил Кудрин.

Экономический спад на РФ может стать рекордным с начала 1990-х и превысить показатели как кризиса 2009 года (-7,8%), так и дефолтного 1998-го (-5,3%).

Для восполнения выпадающих доходов бюджета, по словам Кудрина, может быть задействована денежная эмиссия со стороны ЦБ. «Часть эмиссии Центрального банка тоже может быть возможным источником такой поддержки заимствований государства», - объяснил глава СП.

Уровень жизни на РФ из-за экономического кризиса существенно упадет, а бедным гражданам потребуется продовольственная помощь государства, считает Кудрин.

«Сейчас прогнозируется уже, с учетом тех значений падения ВВП, снижение уровня жизни на 5-7%. Это серьезно», - добавил Кудрин, передает Финанс.ру.
Tags: ВВП, Кудрин, РФ, агония, девальвация, дефолт, кризис, падение экономики, прогнозы, рецессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments