Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Как Россия через теракт на ЧАЭС принуждала Европу к газу

Еще один жуткий аспект цинизма советской оккупационной власти, связанный с искусственной аварией на ЧАЭС.

предлагаю пост четырехлетней давности (2016-04-26):

As Moscow through the attack of the Chernobyl led Europe to gas / Як Москва через теракт на ЧАЕС примушувала Європу до газу

Есть мнение, что Чернобыльская катастрофа была не случайно аварией, а спланированным терактом Москвы для того, чтобы принудить Европу покупать у СССР газ. Только СССР немножко не успел этим воспользоваться, а вот Путину свезло так свезло.

Сделав выводы на основе нижеприведенной информации видим, что Чернобыльская трагедия, так называемая "авария" была искусственно вызвана, для того чтобы поставить Европу в полную зависимость от СССР, через ее энергетическую привязку. События 2009 года показали, что план сработал на 100%, при отключении газа Европа оказывается на коленях. Сейчас всё зависит - умеет ли Европа учится на своих ошибках или же ее собственная "жадность" будет основой ее подчинения и гибели.

It is believed that the Chernobyl disaster was not accidental crash, and a planned terrorist attack in Moscow in order to force Europe to buy gas from the Soviet Union. Only the Soviet Union did not have time to take advantage of a little bit, but Putin lucky so lucky.

To draw conclusions on the basis of the information below we see that the Chernobyl tragedy, the so-called "accident" was artificially caused, to put Europe at the mercy of the Soviet Union, through its binding energy. Events in 2009 have shown that the plan worked 100%, when disconnecting the gas Europe is on its knees. Now everything depends on - whether Europe is able to learn from their mistakes or her own "greed" is the basis of its submission and death.


Originally posted by alifesoft at Принуждение к газу 1986-2009.
Газовая война 2009 года России к Украине и Европе всего лишь продолжение конфликта, начатого в 1986 году. Конечно, тогда эту войну спровоцировал не Газпром, тогда еще не распался СССР, но лица и методы с тех пор те же самые. Основная цель конфликта не изменилась - газовое лобби и политический контроль, заставить всех на основе своего монопольного положения использовать газ вместо других более эффективных, экологически чистых и дешевых источников энергии.

На самом деле не является совсем верным то, что газ настолько эффективен, безопасен и экологически чист. Опасность его хранения и использования сопоставима с опасностью, которая возникает при использовании промышленных взрывчатых веществ. Это вполне показали последние случаи в Украине взрыва жилых домов и множества других незначительных аварий, связанных с использованием газа. Экологическая чистота этого энергоносителя довольно сомнительна, так как при сжигании любого углеводородного топлива[1,2], как и природного газа (количество выбросов вредных веществ которого всего на 50% меньше выбросов от мазутных электростанций), образуются оксиды азота (NOx), диоксид углерода (СО2), угарный газ (СО), диоксид серы (SO2), углеводороды (НС) и твердые сажистые частицы (С). Почти все эти соединения (разве что кроме углекислого газа) могут вызывать накапливаемые повреждения функции легких и относятся к промышленным ядам.

Возобновляемые источники энергии более близки к понятию экологической чистоты, так как их использование не разрушает экологию более чем восстанавливается естественными процессами. Как производство, так и использование данных энергоисточников, причиняет минимальный вред природе на единицу окупаемой энергии. Однако по энергоэффективности и надёжности они находятся на последнем месте по причине отсутствия эффективных энергоаккумулирующих технологий. Даже современные литиево-полимерные аккумуляторы довольно дороги в производстве, обладают малой ёмкостью и наносят своим использованием (отработаные юниты) большой экологический вред. До тех пор пока не будет разработана дешёвая и надёжная промышленная технология энергоаккумулирования, использование возобновляемых источников энергии может быть ограничено небольшими аграрными хуторами на 100 проживающих семей, но не городскими центрами. Надёжность производства энергии ими, сравнима с надёжностью поставок российского газа.

Геотермальные[3], гидро[4] и прочие возобновляемые источники энергии гарантированной мощности обладают основными недостатками, такими как экологическое загрязнение и использование особенностей мстности. Строительство их уместно  только в том регионе, где присутствует их энергоноситель, как полноводные реки, так и подземные запасы воды, нагретой до 200C и более. Основное экологическое загрязнение, которое создаётся при использовании данных энергостанций - заболачивание и засоление земли. Так что в данном случае замена газовой энергетики может быть только совсем небольшой части, экологически грязная, хотя и годится для промышленного использования.

Ядерная энергетика[5] - экологически чистая, так как из выбросов в основном только тепло и очень небольшое количество отходов для захоронения(по большей части перерабатываемых и повторно используемых), энергоэффективная,  возможность установки и подвоза топлива (по причине его огромной вместимости энергии) в любую точку Земли. Запасы топлива для ядерных реакторов(цикл на быстрых нейтронах) сравнимы с запасами энергии для возобновляемых источников энергии. Срок в несколько сотен тысяч лет запаса U238 гораздо выше текущего срока существования человеческой цивилизации. Почему же огромное число европейских стран[6] отказывается от использования такой дешевой, эффективной и экологически чистой энергии для своих нужд? Проблема, скорее всего, связана именно с газом и проектом продажи его странам Европы.

Чернобыль, библейская звезда Полынь. Если посмотреть на диаграмму, представленную ниже, именно после аварии на данной станции начался спад использования атомной энергии. Единственно, что мне хочется спросить: "А была ли авария"?

Nuclear Power History

Нет. Последствия Чернобыльской "аварии" видно и сейчас. Но давайте посмотрим как выглядит именно авария[7] на ядерной электростанции и к каким последствиям она может привести. В результате аварии на этом водо-водяном атомном реакторе по конструкции близком к чернобыльскому РБМК[8] произошли выбросы ядерных веществ при которых жители 16-километровой зоны получили степень радиоактивного заражения аж целых 8 миллибэр, что примерно равно излучения, получаемому при флюорографии. И это при том, что операторы реактора более 15 часов страдали фигнёй, а аварию обнаружили визуально (или скорее по обонянию), когда начало уже ощутимо вонять горелым. Произошла страшная ядерная авария - в результате которой: немного присмалили реактор и жители бизлежащих хуторов получили "флюорографию".

А как происходила "авария"  на Чернобыльской атомной станции. Если верить собранной информации из официальных советских источников [9], то причиной аварии стала конструкция реактора и ошибка оператора, который на "40 секунд позже нажал кнопку аварийной защиты". По результатам независимого расследования [10] факты и их интерпретация становятся намного более интересными. Последовательность действий, продиктованная с Москвы, якобы для экспериментального "выбега" реактора, во всех случаях должны была привести к аварии реактора, возможно не такой чудовищной, но аварии. Операторов при этом использовали "втёмную", они лишь слепо исполняли пакет указаний "красной кнопки" и только в самом конце, когда изменить уже ничего было нельзя, попытались остановить взрыв. Но это им не удалось. Совершенно ясно видно, что взрыв на Чернобыльской АЭС был умышленным.

Но кому и для чего это было необходимо? Если смотреть на данные[11] то, если в 1981 году СССР удалось продавать в Европу только 59 млрд м3 природного газа, то к 1990 году экспорт возрос до  110 млрд м3. Если продолжить линию возрастания мощности(на диаграмме "История глобальной индустрии ядерной энергии") от Чернобыльской катастрофы, то видно, что данное увеличение газа скомпенсировало естественный рост энергопотребления, дефицит которого был связан с отказом от дешевой и экологически чистой ядерной энергии. Но так как доставка даже сжиженного газа намного сложнее (при его транспортировке по тем же газопроводам к потребителю доставляется только 40% от первоначального объёма) чем ядерного топлива, данное решение поставило в энергетическую зависимость большую часть Европы от Советского Союза, а теперь от России. А поставив в энергетическую зависимость, Европа стала также политически зависимой. Еще Шарль де Голль говорил[12], что страна перестаёт быть Великой, попадая сперва в энергетическую зависимость, а потом и в военную.

Сделав выводы на основе всей информации видим, что Чернобыльская трагедия, так называемая "авария" была искусственно вызвана, для того чтобы поставить Европу в полную зависимость от СССР, через ее энергетическую привязку. События 2009 года показали, что план сработал на 100%, при отключении газа Европа оказывается на коленях. Сейчас всё зависит - умеет ли Европа учится на своих ошибках или же ее собственная "жадность"  будет основой ее подчинения и гибели.

Так что наши "зеленые друзья"[13-15], когда вы выступаете против атомной энергетики и за перевод энергетики на газ(российский) вы поддерживаете режим, который ради своих политический амбиций искусственно создал  одну из самых крупнейших техногенных катастроф - "Чернобыльскую аварию". И если проверить ваши основные поступления на счета, то можно очень удивится из какой страны приходит основная масса пожертвований. Хотя режим Гитлера многие тоже поддерживали всего лишь ради денег, но рады они им потом не были.

[1] Чистота воздушного бассейна над акваторией http://engine.aviaport.ru/issues/10/page04.html
[2] Экологические проблемы автомобильного транспорта в России http://mgau-miisp.ru/File/ekologiya/3.doc
[3] Геотермальная энергетика http://ru.wikipedia.org/wiki/Геотермальная_энергетика
[4] Гидроэлектростанция http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроэлектростанция
[5] Ядерная энергетика http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_энергетика
[6] Отказ от ядерной энергетики http://ru.wikipedia.org/wiki/Отказ_от_ядерной_энергетики
[7] Авария на Три-Майл Айленд (США) http://ru.wikipedia.org/wiki/Три-Майл_Айленд
[8] РБМК http://ru.wikipedia.org/wiki/РБМК-1000
[9] Чернобыльская авария http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыльская_авария
[10] Фильм Битва за Чернобыль / Battle of Chernobyl (2006) http://naykov.net/index.php?newsid=210
[11] Нефтегазовая вертикаль http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=22688
[12] Лампочка де Голля http://www.epr-magazine.ru/vlast/foreign_exp/lampa/
[13] Зеленые умудрились устроить протест на Эйфелевой башне http://24.ua/news/show/id/54038.htm
[14] Ядерная энергетика Германии: быть или не быть? http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200202810
[15] Зеленые Европы критикуют атомную энергетику http://www.greenworld.org.ru/?q=bv99

Репосты независимых авторов не всегда могут совпадать с мнением автора блога. Текст приведен для информации и обсуждения.
Tags: Европа, СССР, ЧАЕС, Чорнобиль, газ, катастрофы, кремлевские технологии, сырьевой паразит, теракты, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments