Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бахатая Расея: В Забайкалье пожарные собирают по крупицам деньги на топливо для машин

Деньги на топливо для тушения пожаров Москва забайкальской колонии не дает, зато у Путина есть топливо для фашистских вояк на Донбассе, Крыме, в Сирии, Ливии etc. Еще одна причина, почему Москва колониям РФ не нужна. Зачем кормить Москву, если она только выкачивает ресурсы и взамен не дает ничего?



Некоммерческая организация «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» объявила сбор средств на топливо для машин. Пожарные-волонтеры пытаются потушить лесные пожары, огонь которых может перекинуться на жилые дома в 4 деревнях, сообщает Сибирь.Реалии.

Из-за участившихся пожаров фонд средств на ГСМ, который ранее собрали сами волонтеры, подошел к концу, сообщили добровольцы. «Очень нужны средства на заправку автомобилей топливом. Всю ночь пожарные и жители отстаивали деревню Танха Читинского района. Люди вывозили вещи из домов, вся деревня была готова к эвакуации. Вот вам утренний снимок — огонь подобрался к сопке. Местные говорят, что если он пройдет, то пламя будет не остановить», — сообщили пожарные.

Кроме того, прошедшей ночью пожарные-волонтеры работали на тушении пожара в районе Преображенки и лесного пожара в районе Арахлея, который возник из-за обрыва проводов линии электропередачи в Читинском районе Забайкальской колонии Москвы. Эту информацию подтвердили в Минприроды края. По словам А.Ивашкевич «Добровольных лесных пожарных Забайкалья», местные жители также сообщают о крупном пожаре на станции Лесная (район курорта Кука). «Там уже сгорело три дома. Если такими темпами продолжит гореть, каждый день надо будет ездить пожарным-волонтерам — а это, минимум, 25 тысяч рублей в месяц только на топливо. Если честно, свои средства уже все потратили — больше 30 тысяч рублей на ГСМ ушло в апреле», — сообщила Ивашкевич.

По данным Рослесхоза, крупные лесные пожары на конец апреля действуют в Забайкалье у 7 населенных пунктов — помимо указанных выше, это деервни возле Ивано-Арахлейских озер: Иван-озеро, Тасей и Беклемишево. «Это самые резонансные и крупные пожары. Помимо них действует степной пожар между поселком Чернышевск и селом Алеур», — отмечает Ивашкевич.

В целом по всему краю на тушении пожаров занято более 200 огнеборцев, сообщают в министерстве природы Забайкалья.
Tags: Забайкалье, лес, нищеброды, пожарные, пожары, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments