Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В союзной для РФ Венесуэле начались голодные бунты и погромы после введения карантина



В мадуровской Венесуэле во время карантина измученные люди устроили акции протеста и массовые бунты. Массовые беспорядки связаны с нехваткой продуктов питания и бензина, а также взлетевшими ценами на эти товары.

Так, после акций протестов в г. Упата, штат Боливар, 23 апреля, погиб один человек. На том месте другие участники беспорядков оставили надпись: «Он умер от голода». В целом, в ходе протестов пострадали еще как минимум два человека, а десяток участников были арестованы мадуровцами.

По данным ООН, в прошлом году 32% населения страны (9,3 млн венесуэльцев) или голодали, или серьезно недоедали. А карантин в связи с коронавирусом и его экономические последствия сделали ситуацию совершенно нестерпимой. Бедным семьям стало еще труднее прокормиться и купить товары первой необходимости.

Беспорядки венесуэльцы устраивали и в других городах. Так, в г. Куманакоа, штат Сукре, 22 апреля протестанты начали громить и грабить магазины. Согласно сообщениям в социальных сетях, некоторые граждане получили ранения.

Tags: #venezuela, Венесуэла, Мадуро, бунты, голод, карантин, ось зла, погромы, режимы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments