Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинские медики, которые борются с Ковид, не чувствуют никакой помощи от Зеленского

Отмечу, в данном районе находится лавра московского патриархата, которую во время карантина власть не захотела закрывать по правилам, что стало причиной массового заражения местного населения.



Район, где есть две больницы – Кременецкая и Почаевская, в которых медики борются с коронавирусом, не чувствует никакой помощи от Министерства здравоохранения Зеленского.

Об этом сказал председатель Кременецкой районного совета Владимир Стефанский во время ток-шоу «Право на владу» на бенином Г+Г.

«Главный вопрос, это то, что мы должны делать с теми больными, число которых растет. На сегодняшний день никакой финансовой помощи, ни копейки из государственного бюджета район не получил для борьбы с коронавирусом. То есть, те деньги, которые мы выделили из районного бюджета, те средства, которые собрали волонтеры, эта сумма в общем где-то 1 млн грн. Но это не та сумма, которая нужна для больниц, которые надо обеспечить соответствующими средствами. То есть, нужно, чтобы государство обращало внимание не только на большие областные больницы, которые имеют определенное оборудование, но и на малые, которые, если можно так сказать – на передовой этой борьбы с коронавирусом. Вот в Почаевской больнице лежит 33 пациента с коронавирусом, больницу превратили в госпиталь . Да, нам помогает Тернополь, мы можем туда отправлять пациентов в критических состояниях, но у нас ситуация сложная. В конце концов, речь идет не только о деньгах, нам нужны средства и новые методы лечения», - отметил Стефанский.

По его словам, перед медиками существует задолженность 400 тыс. грн. Выделенной субсидии не хватило, медицинским работникам выдан лишь аванс в апреле, повышения окладов на 300 процентов не произошло.

Ранее главный врач Почаевской районной больницы Богдан Кучер подтвердил, что действительно медицинскому учреждению необходимо дополнительное оборудование и расходные материалы для лечения больных COVID-19. Нужны хотя бы два ИВЛ, кардиомониторы, пульсоксиметры, респираторы 2-3 класса.

21 апреля Свято-Успенскую Почаевскую лавру закрыли на карантин, а вокруг города Почаева установили карантинно-пропускные посты.

В Почаеве подтверждено сотня случаев заражения вирусом COVID-19, на Тернопольщине зафиксировано 499 больных коронавирусом, 7 летальных случаев.
Tags: Минздрав, Тернопільщина, больницы, больные, карантин, коронавирус, лікарні, медики, медицина, узеленского, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments