Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Железный занавес: Матвиенко сказала россиянам выкинуть из головы поездки за границу

Лет 10 назад со мной спорили российские юристы, доказывая, что закрытия границ РФ произойти не может. Я же еще тогда был уверен, что последние годы правления Путина обязательно увенчаются железным занавесом. Запомните этот день - больше россиян массово никуда не выпустят.



Открытия границ России в этом году даже не предвидится, сообщила спикер СовФеда Матвиенко в эфире «Россия 24».
По словам Вальки-Стакан, россиянам не следует планировать каких-либо зарубежных путешествий как минимум на ближайший год, передает Финанс.ру.

Возобновление международного авиасообщения на РФ возможно не раньше апреля 2021 года, предупредил в интервью «Коммерсанту» совладелец крупнейшей частной авиакомпании России S7 Владислав Филев. К этому моменту возить россиян за рубеж будет некому: все чартерные компании обанкротятся, а шансы выжить есть лишь у трех перевозчиков «Аэрофлота», S7, Utair и «Уральских авиалиний», считает он.

Для сохранения российской авиаотрасли властям необходимо выделить около $5 млрд (350-400 млрд рублей), однако вероятность того, что эти средства будут выделены «близка к нулю», констатировал Филев.

А главарь Минфина РФ увидел проблему в открытых границах России. Деньги, которые заработаны на РФ, должны работать внутри страны, а не утекать за рубеж, заявил Силуанов. По словам министра, «сожаление» вызывает решение в прошлом открыть границы и чересчур либеральные законы.

Tags: Матвиенко, Стена, авиакомпании, граница, железный занавес, поездки, путинизм, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments