Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ запретят скидки на продукты. Говорю же - репу жрите, вани

Ну, это ж здорово! Какие акции и скидки, когда держава в опасности! Россияне должны страдать и молчать в тряпочку. Никакого снижения цен на товары и услуги.



Россияне привыкли к «скидочной» модели продовольственной дистрибуции. По итогам 2018 года доля россиян, покупающих товары со скидками, достигла 50,6%, подсчитали в исследовательской компании Ipsos Comcon.

Еще более красноречивы цифры исследовательской компании Nielsen. По их данным, доля акционных продаж товаров повседневного спроса в 2019 году составила 56%. Больше половины населения ищут выгодные желтые и красные ценники, чтобы сэкономить на самом необходимом — продуктах питания.

Однако сэкономленные потребителями копейки бьют по доходности товаропроизводителей.

Мораторий на акции и скидки

Сразу несколько ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, написали коллективное письмо Мишустину с просьбой о дополнительной поддержке в виде моратория на предоставление скидок.

Значительная часть предложений отраслевого сообщества относится к организации работы торговых сетей. Одно из наиболее резонансных предложений — ввести мораторий на промоакции, продажу товаров со скидками.

Повсеместные промоакции служат для привлечения покупателей, но снижают доходность производителей, объясняет гендиректор Союзмолока Артем Белов. Сейчас, когда расходы производителей растут, необходимо свести частоту акций к минимуму, считает он.

Рост доли потребления товаров со скидками заметили и в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Президент ассоциации Беляков считает, что с этим можно и нужно бороться.

Отраслевое сообщество просит правительство принять меры для сведения частоты акций к минимуму путем введения моратория на их проведение.
Tags: Мордор, акции, рабсияне, скидки, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments