Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Договор с Москвой не стоит бумажки на которой подписан. РФ нарастила добычу нефти, обманув ОПЕК+

Россия нарастила добычу нефти вопреки соглашению ОПЕК+. Если русские попытаются надурить нефтяное сообщество после 1 мая, им грозят санкции, попросту говоря - эмбарго на нефть.



Среднесуточная добыча нефти с конденсатом на РФ выросла 22 апреля еще на 0,6 процента по сравнению с предыдущим днем, сообщает «Интерфакс». Это происходит вопреки грядущей сделке ОПЕК+ по сокращению объемов добычи, где Россия обязана больше всех стран сократить добычу.

До середины апреля добыча была на уровне 1,537 миллиона тонн в сутки, с 17 апреля производство выросло на 0,8 процента. 23 апреля был зафиксирован рост до 1,557 миллиона тонн, основной прирост пришелся на «Лукойл».

Таким образом, апрельская среднесуточная добыча нефти выросла до 11,28 миллиона баррелей в сутки, что всего на 0,1 процента меньше уровня марта.

12 апреля 23 страны договорились о суммарном сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки с 1 мая. По оценкам экспертов, этого будет недостаточно, чтобы сбалансировать спрос и предложение.
Tags: ОПЕК, РФ, добыча, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments