Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русский фашизм в Крыму

Не секрет, что пророссийские и русофильские организации демонстрируют свою генетическую ксенофобию ко всему, что не относится к руцкамумиру. Русские проявляют свой антисемитизм, они ненавидят крымских татар, они презирают все украинское. По сути, руцкимирЪ проявляет свою фашистскую сущность, которая раньше пряталась под личиной «интернационализма» и «дружбы народов», управляемой из Москвы.

Факультет украинской филологии Таврического университета приостановил учебный процесс: "Нам порекомендовали не говорить по-украински"


Факультет украинской филологии и украиноведения в Таврическом национальном университете им. Вернадского в Симферополе временно приостановил учебу из-за возможных преследований граждан, общающихся по-украински.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"От имени руководства факультета нам было рекомендовано не говорить по-украински, не общаться с журналистами и не высказывать свое мнение. Должны избежать конфликтных ситуаций и преследований со стороны пророссийских активистов", - сообщили студенты.

По словам студентов, учебу пока что приостановили до 19 марта.

"Нам дали понять, что нынешний учебный год на факультете украинской филологии и украиноведения в ТНУ может стать последним, поскольку факультет либо перестанет существовать, либо украинский язык будет изучаться на нем как иностранный", - сообщили студенты.

Впрочем, студентам пообещали, что дипломы для 4-х и 5-х курсов будут украинского образца и их выдадут своевременно.
Tags: Крым, Симферополь, ксенофобия, прокремлевские партии, рашизм, украинофобия, українська мова, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal