Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Облом ваням: США отказались снимать санкции с "дочек" Роснефти

Власти Соединенных Штатов не могут снять санкции с дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading, поскольку не обладают достаточными свидетельствами того, что та прекратила свою деятельность в Венесуэле после продажи активов. Об этом Bloomberg со ссылкой на представителя американской администрации высокого ранга.



По его словам, власти США также не уверены в том, что новая российская компания, которая приобрела доли «Роснефти», начала свою деятельность. В связи с этим они не могут принять решение ни о снятии санкций, ни о введении каких-либо новых ограничений.

Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявлял, что американские власти снимут санкции с дочерних компаний «Роснефти», если выяснится, что те действительно больше не работают в Венесуэле. Он отмечал, что у властей США нет уверенности в том, состоялась ли уже передача активов с юридической точки зрения.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал мадуровский Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. Диктатор Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Москва, Лукашенко, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, сирийский диктатор Асад, информирует Finanz.ru.
Tags: Венесуэла, Мадуро, Роснефть, США, отказ, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment