Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Референдум" под дулом русских бандитов

Крымчан заставляют идти на референдум. Шантажируют и грозят увольнениями

Меджлис крымскотатарского народа заявляет, что на жителей Крыма осуществляют давление, требуя обеспечить явку на референдум о статусе региона, который состоится 16 марта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

"Решение каждого гражданина об участии или неучастии (бойкоте) в референдуме должно приниматься исключительно по личному желанию и свободному выбору гражданина без какого-либо давления", - говорится в заявлении президиума Меджлиса.

Между тем, в Меджлисе отмечают, что к ним поступают обращения людей, которые жалуются на принуждение принять участие в референдуме и выбрать конкретный вариант ответа, угрожая, в том числе, увольнениями.

Меджлис называет такие действия недопустимыми.

«Подготовка и проведение референдума в такие сжатые сроки, использование административного ресурса с целью дополнительного давления на граждан, не добавит легитимности и станет дополнительным аргументом для непризнания результатов референдума мировым сообществом, поскольку нарушается свобода волеизъявления и свобода выбора граждан, которые относятся к основным принципам проведения выборов, закрепленным в международных документах», - заявили в Меджлисе.

Любое нарушение трудовых прав жителей Крыма с угрозами увольнения или другими способами с целью повлиять на явку избирателей, на результат референдума фактически являются противоправными действиями, за которые предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, напомнили в президиуме.
Tags: Крым, Меджлис, азиопа, бандитизм, бойкот, путинизм, рашизм, референдум, угрозы, фальсифікації, фарс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments