Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Цена газа в Британии упала ниже $50 и стала дешевле, чем на РФ

Каждая новость в последние 2 месяца - это реквием по РФ. Парадоксально, но большинство россиян 3,14здеца пока не понимают. Им проще слушать Соловья со Скабеевой и верить в непобедимого Путина. Когда с августа посыпется весь карточный домик Эрефии уже никто не вспомнит, каким он был лохом весной`2020.



Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Новая неделя открыла Европе новые минимальные уровни цен на газ. Сильнее всего газ подешевел в Великобритании.

Цена с поставкой во вторник на британском хабе National Balancing Point упала до $48,5 за тысячу кубометров, а на вторник - $45,65 (на прошлой неделе цена держалась на уровне $62,5). Это уже ниже (без каких-либо поправок на транспорт и экспортные пошлины) цены газа на России ($64 в западных областях).

Пять лет назад в Великобритании было остановлено главное подземное хранилище Rough, и теперь оно не в состоянии адсорбировать излишнее предложение голубого топлива. Кроме того, на терминалы королевства продолжает поступать сжиженный природный газ: за первые 19 дней апреля поставки СПГ в страну выросли на 5%.

На главной спотовой площадке Европы - голландской TTF - газ с поставкой во вторник стоит уже $69,4 за тысячу кубов по сравнению со средней ценой $76 на прошлой неделе.
Tags: Британія, газ, падение, снижение цен, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments