Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Nord Stream-2 йок. Судно для завершения "Северного потока-2" пошло обратно :-)

Нью-Васюков "Академик Черский" в Балтийском море построить не смог - за ненадобностью бутафорного газопровода и лишнего российского газа в Европе, поэтому купленное у китайцев судно (своих трубоукладчиков рукожопы делать не могут), растратив топливо и время ретируется задним ходом за паребрик.

1

Якобы способный завершить строительство газопровода «Северный поток-2» российский трубоукладчик «Академик Черский» покинул испанский порт Лас-Пальмас и пошел в Египет. Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Vesselfinder и Myshiptracking.

Ожидается, что в Порт-Саид, расположенный на входе в Суэцкий канал, оно прибудет в ночь на 30 апреля. Конечная точка следования судна и цель такого более чем двухмесячного маршрута по-прежнему умалчиваются.

«Академик Черский» вышел из Находки. По некоторым причинам он не стал заходить в Суэцкий канал, вместо этого обогнув африканский континент и таким образом по Атлантике дойдя до Европы. Ожидалось, что судно направится в Балтийское море для работ на трубопроводе, но, "внезапно", за ненадобностью бутафорного газопровода и лишнего российского газа в Европе, оно начало движение обратно.

Дочерняя компания «Газпрома» («Газпром флот») купила у Китая трубоукладчик в 2015 году. Его должны были использовать в работах на проекте «Сахалин-3».

В конце 2019 года, когда санкции США остановили работы на «Северном потоке-2», на РФ радостно рапортовали об использовании «Академика Черского» в Балтийском море. В частности, такое предположение высказывал министр энергетики РФ Новак.

Главарь «Газпрома» Миллер утверждал, что компания в состоянии завершить «Северный поток-2» своими силами, а Путин в качестве сроков указывал конец 2020 года или начало 2021-го.

В свою очередь в США утверждают, что Россия либо не сможет закончить строительство, либо потратит многие годы на прокладку оставшихся 160 километров труб под водой. Однако если это случится, в Белом доме примут новые меры, чтобы газопровод не начал работу.
Tags: nordstream2, задняя, корабли, рукожопые, слив, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments