Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Цена нефти WTI рухнула до -$37 за баррель, а за российский Urals дают уже не минус $1,63, а в морду

CNN назвал сегодняшний день "худшим в истории". Путинской Эрефии гаплык однозначно. Иное дело - как долго будет длиться агония и насколько шматков мы будет расчленять Московию.



"Одна из причин, по которой нефть была настолько волатильной, заключается в том, что объем торгов был очень слабым в майском контракте, срок которого истекает во вторник (завтра, 21 апреля, - ред.). Эта низкая ликвидность подготовила почву для необычного сценария отрицательных цен", - говорится в сообщении.

"В пятницу, 17 апреля, торги на марку WTI завершились на уровне 18,27 доллара за баррель, что означает, что за один день они упали более чем на 200%", - подчеркивает CNN.

Около часа назад сообщалось, что американская нефть опустилась ниже 0 долларов - до -1,43 доллара США

"Это самый исторический минимум с момента открытия NYMEX фьючерсов на нефть в 1983 году", - передает CNN.

По состоянию на 20:30 сообщалось, что американская нефть опустилась в цене до 1,02 доллара за баррель.

"Это означает ошеломляющий однодневный спад от пятничного закрытия в $18,27 за баррель", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что нефть WTI стоила 10 долларов за баррель еще во времена СССР.

Тем временем, цена российской нефти в Европе стала отрицательной

День 20 апреля 2020 года навсегда войдет в историю мирового нефтяного рынка. После того, как фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке рухнули на 300% и опустились до отметки минус 40 долларов за бочку, следом посыпались цены на физические сорта в Европе.

Спотовая цена российской нефти Urals с поставкой на Северо-Запад ЕС упала до минус 1,63 доллара за баррель. Это означает, что продавцы нефти готовы доплатить покупателю, чтобы у них забрали сырье.

Тем временем в Средиземноморье цена Urals опустилась до минус 2 долларов за бочку. За день котировки потеряли около 15 долларов. При этом июньский фьючерс на Brent торгуется по 26,3 доллара за баррель, а спотовая цена находится на уровне 18,5 доллара.

На рынке нефти сегодня «играл похоронный марш», говорит партнер хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф. В Нью-Йорке рухнули цены майских фьючерсов, у которых во вторник заканчивается срок обращения. Это означает, что все, у кого на руках останутся эти контракты, получат физическую нефть.
Но хранить ее практически негде: мощности на хабе в Кушинге, через который проходят физические поставки по фьючерсам, заполнены на 70%, при этом уровень 80% уже считает технически опасным.

Все мощности терминалов по хранению уже на исходе, и в ближайшее придется резко сокращать отгрузку нефтепродуктов за рубеж.

По данным Reuters, в настоящее время в танкерах, стоящих на якоре, находятся рекордные 160 миллионов баррелей нефти. Это объем удвоился за две недели, в плавучие хранилища превращены 60 судов класса VLCC, способные нести по 2 млн баррелей на борту.

«Это беспрецедентное время в истории: помимо супертанкеров, в ход идут даже небольшие суда, в том числе приспособленные под нефтепродукты», говорит аналитик BTIG Грегори Льюис, пишет Финанс.ру.


Tags: urals, wti, нефть, падение, рекорди, рынки, снижение цен, хорошие новости, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments