Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Не парадом единым: РПЦ в половине российских регионов будет открыто заражать на Пасху

Не мытьем, так катаньем: не захотели кремлевцы грандиозного шоу "деды на палочках", так гундяевские попы перехватили инициативу: откроют свои псевдоцеркви для массового распространения российского Ковид-19.



Во время Пасхи в 43 из 85 регионов Московии церкви будут открыты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на епархии РПЦ и пресс-службы смотрящих регионов.

Директор правозащитного аналитического центра «Сова» А.Верховский объяснил изданию, что юридически епархии подчиняются светской власти, как и другие некоммерческие организации, однако вопрос законности принудительного закрытия любой организации остается открытым.

«Это происходит на непонятных основаниях, поскольку на России не объявлен режим ЧС, дающий соответствующие основания», — сказал Верховский и добавил, что в такой ситуации губернаторы могут не захотеть рисковать рейтингом и принимать жесткие меры.

Эта ситуация привела к тому, что решение остается за отдельными епархиями. Некоторые из них пытались отстоять право принимать фанатиков, например, Петрозаводская и Карельская епархия назвала запрет посещать церкви противоречащим Конституции, уточняет РБК.

В марте в РПЦ отказались закрывать храмы из-за распространения коронавируса.
Tags: Мордор, Пасха, РПЦ, гундяевцы, коронавирус, московский патриархат, мракобесие, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments