Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Мацкве и городах Московии на улицах с COVID-19 борются патрули ряженных казачков с нагайками

Российская шизофрения не знает границ: Путин объявил апрель выходным, а не карантином. Тогда зачем путинской полиции помогают ряженые самозванцы? На массовое причастие к московским попам публику пускают, а шастать по улицам - казаки не велят. Во истину, за агонией бесовской империи наблюдать без смеха не получается.


Ряженный патруль гопников в московском парке Кусково

Появились сообщения, что московской полиции не хватает штатного состава, чтобы обеспечивать патрулирование улиц для контроля выходных дней. На помощь полицаям пришли гопники-казаки, готовятся присоединиться и террористы-ветераны русской агрессии на Донбассе, сообщает Радио Свобода.

"Если бы меня остановили казаки для выяснения обстоятельств моего нахождения на улице, я бы даже не знала, как реагировать. Я должна воспринимать их как представителей власти, наравне с полицией?" – "Ладно, если бы это был Краснодарский край, а у нас они откуда вылезли?" Так жители Троицка в Новой Москве в районном чате возмущенно обсуждают видео, снятое местным жителем из окна своей квартиры. В центре одного из городских районов клоуны в казачьей форме и люди с видеокамерами (сюжет об этом рейде на местном телеканале найти не удалось) останавливают и с пристрастием расспрашивают прохожих.

Троицк – не единственное место в столице, где в условиях пандемии проявили себя ряженые. Они также патрулируют московские парки.

Другой фотосюжет "Москвы" – "социальное патрулирование" казаками на Комсомольской площади, у трех вокзалов, где всегда много бездомных. Казаки – пешие и в камуфляжной форме без опознавательных знаков – сфотографированы беседующими с бездомными.

Фонд "Общественный вердикт" опубликовал видео с людьми в камуфляже, похожими на "социальный казачий патруль". По данным "Общественного вердикта", они "в грубой форме прогоняли бездомного".


Tags: Москва, Подмосковье, бутафория, дурдом, казаки, карантин, клоунада, коронавирус, культурка ватников, ряженные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments