Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российская экономика потеряет 18 триллионов рублей. Не вижу причин для остановки!

Потери российской экономики из-за пандемии коронавируса составят порядка 17,9 трлн рублей, в то время как 15,5 млн россиян могут оказаться невостребованными на рынке труда. Такие оценки, как сообщают «Известия», приводит Национальное рейтинговое агентство (НРА), передает Финанс.ру.



НРА прогнозирует такой сценарий:
«Наша оценка позволяет говорить о потерях в 17,9 трлн рублей в годовом выражении. Потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 млн человек. Сокращение налогов, сборов и страховых взносов оценивается в 4,2 трлн рублей. Такой ущерб является неприемлемым для экономики страны».

Максимальные потери прогнозируются у гостиниц и предприятий общественного питания (в 2020 году сокращение добавленной стоимости может составить до 83,9%), кроме того, потери ожидают всю сферу услуг (-77,5%), производство одежды и обуви (-52,7%), а также области культуры и спорта, организации досуга и развлечений (-46,1%).

При этом в обзоре указывается, что на сегодняшний день уже принятые правительством меры оцениваются в 2 трлн рублей. «На наш взгляд, эта помощь пока является «пожарной». Но эти меры не будут способствовать восстановлению экономики «после карантина», - цитирует газета представителя агентства.
Tags: РФ, агония, коронавирус, падение производства, падение экономики, последствия, потери, убытки, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments