Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Доходы России от нефти упадут в восемь раз

Лучше, конечно, падение доходов до нуля, но и это хорошо:



Падение цен на нефть приведет к тому, что с мая, когда вступит в силу новое соглашение ОПЕК+, экспортная пошлина при продаже российского сорта Urals составит 6,8 доллара за тонну при расчетной цене барреля в 19 долларов. Такие расчеты приводит агентство Bloomberg, передает Лента.ру.

В апреле пошлина составляла 52 доллара с тонны. Таким образом, доход России от нефти упадет на 87 процентов или почти в восемь раз. Дополнительному снижению поспособствует падение экспортных поставок, на что российские компании пошли в рамках сделки, обязавшись опустить добычу до уровня начала века.

Москва капитулировала перед Саудовской Аравией, но проблемы от обрушения нефтяных котировок только начинаются. Майский уровень пошлин окажется самым низким с 2002 года, когда был введен нынешний механизм их сбора.

В настоящее время сорт Urals в Европе торгуется на уровне 16 долларов за баррель. Соглашение ОПЕК+ не смогло привести к восстановлению цен на нефть. Напротив, они вернулись к падению, так как, по мнению участников рынка, снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в течение двух месяцев будет недостаточным. Предложение превышает спрос в апреле на 25 миллионов баррелей, из-за чего реальной стала угроза переполнения всех мировых хранилищ сырья.

Ранее совладелец «Лукойла» Федун сравнил соглашение ОПЕК+, в рамках которого Россия прогнулась на максимальное снижение добычи среди всех участников, с «унизительным и тяжелым» Брестским миром.
Tags: Эрефия, нефть, падение, потери, убытки, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments