Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Западе для компаний России массово сворачивают кредиты

Западные банки массово сворачивают кредитные линии для компаний России

Экс-министр финансов РФ, член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин опасается негативных последствий для экономики России от возможных санкций со стороны Запада и отмечает, что ограничения в банковской сфере уже начались.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс

"Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на 700 млрд долларов вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько "заражает" внутренний рынок, предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие, санкции", - сказал Кудрин в рамках совместного заседания президиумов Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Петербурга и СПП Ленинградской области.

"Мы, наверное, получим усиление конфликта с Западом, который не признает некоторые действия России (в отношении Украины). В этой связи ожидаются некие санкции, которые коснутся нашей экономики. Они создадут новые вызовы для макроэкономики и инвестиций в экономику, и не только иностранных. Они повлияют на внутреннего нашего инвестора, на настроение населения. Если они останутся на уровне только ареста отдельных счетов отдельных граждан, то, может быть, это коснется каких-то предприятий и операций, списка товаров, продукции, я бы назвал это мягким вариантом. Некоторые иностранные компании могут сократить поле своей деятельности в РФ", - сказал Кудрин.
Tags: Эрефия, банки, бизнес, кредиты, раша гудбай, санкции, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments