Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Мексика объявила о выходе из ОПЕК+. Чуют, что рынок скоро освободится от рашки?

Мексика не будет сокращать добычу нефти в рамках второго этапа выполнения сделки ОПЕК+, который продлится с июля по декабрь текущего года. Об этом заявила министр энергетики страны Росио Нале на пресс-конференции, которая транслировалась на сайте правительства.



Интересная многоходовка выходит. Смотрите за руками:
1. 6 марта Сечин уговаривает Окурка сорвать сделку с ОПЕК+, хотя РФ предлагали снизить добычу всего на 0,5 млн б/с, объем меньше, чем у конкурентов.
2. Цены на нефть благодаря Саудитам летят вниз, в борьбу вступают США, угрожая ввести санкции против РФ за срыв сделки. Им подыгрывает Канада.
3. Путина нагнули и он соглашается на сокращение добычи уже на 2,5 млн. б/с, что для нефтяной отрасли Эрефии подобно смерти.
4. Если в прошлой договоренности с ОПЕК за рашкой никто особо не следил и она дурила сообщество, не выполняя обязательства по сокращению, то в новом договоре соблюдение норм снижения добычи будут контролировать большие игроки.
5. Цены на нефть не поднялись ни на йоту, даже наоборот - ползут снова вниз. Этому также способствуют:
6. Саудиты продолжают снижать цены, что по договору ОПЕК+ не запрещено + С.Аравия предложила Европе и Азии три месяца не платить за нефть + Мексика выходит с ОПЕК и т.д.
7. Рашку подловят на мухлеже со снижением добычи. Пару раз погрозят пальчиком. Но, цены все равно не подымутся и тогда:
8. Обещанные в пункте 2 санкции против РФ англосаксы могут задействовать. Ограничения предусматривают, между прочим, эмбарго на российскую нефть.
9. Бонус: Освободившись от российской нефти рынок постепенно стабилизируется, что выгодно бизнесу Трампа и другим участникам рынка.
10. Джек пот: мир избавляется от страны-террориста-агрессора и оккупанта.
Tags: Мексика, ОПЕК, США, Саудовская Аравия, многоходовка, нефть, победы над россиянами, раша гудбай, русскиенахуй, рынки, санкции, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments