Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Спасающиеся от Ковид-19 на украинском Крыме москвичи привезли в Ялту коронавирус

Камни оказались не с неба, а с Москвы и зараженные коронавирусом. Таких случаев на оккупированном полуострове полно. На Крым везут заразу Ковид-19 понаехавшие россияне, чаще всего москвичи. Многие крымчане уже не довольны оккупационном мостом, который превратился, по словам местных, в "дорогу смерти" - источник опасной инфекции.



В Ялте члены семьи инфицированной коронавирусом москвички наотрез отказывались ехать в обсерватор. Теперь москвичей госпитализируют по решению суда.

- Это граждане РФ, жители Москвы, - уточнила главарь оккупационного Роспотребнадзора Пеньковская. - Часть членов семьи прибыла в Ялту 9 марта, один - 24 марта, и у него 5 апреля поднялась высокая температура и проявились признаки ОРВИ. Сама заболевшая первые признаки заболевания обнаружила 11 апреля, обратилась в Ялтинскую инфекционную больницу, от госпитализации отказалась.

Медики взяли у понаехавшей москвички анализы, результаты подтвердили Covid-19. Москвичку госпитализировали в стационар Ялтинской инфекционной больницы, передает КП.

- Проблема возникла с членами семьи и ближайшими контактами. Помимо четырех россиян, которые были заявлены заболевшей, по месту проживания находятся еще двое детей, и вчера всем вручены постановления о госпитализации в обсерватор. Они отказались и сейчас подготовлены материалы в Ялтинский городской суд о принудительном помещении в обсерватор, - заключила Пеньковская.

В Ялте остановились и другие члены семьи заболевшей. Они проживают по другому адресу.
Tags: Крым, коронавирус, крымчане, москвичи, оккупация, панаехали, рабсияне, русские оккупанты, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment