Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Картина маслом: В колониях Москвы из-за пожаров вводят режимы ЧС

Там кое-кто за паребриком радовался пожару в Чернобыльской зоне? Ну, фсбшный подпал мы там уже потушили. Затронул он менее 10% растений, что в дальнейшем пойдет на обновление лесного фонда. А вот пожары на Московии, которые продолжаются десятилетие, уже ничем не остановить. Кроме горящих лесов на Мордоре начались уже и опасные подземные пожары (в шахтах).



В Забайкальской колонии власти ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах. Связано это с большим количеством пожаров, сообщают вертухаи колонии. Особый режим начнет действовать с 16 апреля, сообщает Сибирь.Реалии.

Во время ЧС местным жителям запретят посещение лесов. В Забайкалье перебрасываются дополнительные силы пожарных, спасателей и техники из других колоний, в том числе из имперских резервов. Так, Авиалесоохрана РФ направила в край 85 пожарных-парашютистов.

По официальным данным, в частности, Рослесхоза, площадь пожаров в Забайкальском крае превышает 15 тысяч гектаров. Эксперты Greenpeace, на основании данных спутникового мониторинга, считают, что эти цифры намного занижены. Как минимум, на порядок.

А в г. Киселевск Кемеровщины ввели режим ЧС из-за подземных пожаров!

Власти Кемеровской области 14 апреля ввели режим ЧС на территориях г. Киселевска и Новокузнецкого района "в связи с подземными пожарами", сообщает телеграм-канал о работе главы региона "Цивилев-live". У шахты "Красный Кузбасс" усилился подземный пожар, заявила редакции Сибирь.Реалии жительница Киселевска Наталья Зубкова. В пресс-службе правительства области сообщили, что готовят релиз на тему ЧС и подземных пожаров, но сообщить его содержание отказались.


Подземный пожар у шахты "Красный Кузбасс" в Киселевске

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Кемеровской области обсуждали подземное горение отвала отработанной породы между поселками Алексеевка, Ананьино, Апанас Новокузнецкого района и подземное горение отвала отработанной породы горного отвода шахты "Красный Кузбасс" на территории Киселевска. "Только что наблюдала, как с новой силой разгорелся пожар у "Красного Кузбасса", - сообщила Зубкова. – Режим ЧС визуально никак не подтверждается – ни одной машины МЧС, ни одного пожарного на месте возгорания как не было, так и нет".

UPD. В пресс-службе правительства региона подтвердили информацию, отметив, что смотрящий за колонией Цивилев распорядился подготовить пункты временного размещения для возможной эвакуации населения. Режим ЧС объявлен "до завершения работ по ликвидации подземного горения".

В начале июня прошлого года десятки жителей Киселевска записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу с просьбой предоставить статус беженца в североамериканской стране и разместили его на YouTube. В письме жители Киселёвска пожаловались на загрязнение воздуха угольной пылью и подземные пожары, действующие в неправильно закрытых угольных шахтах. В итоге губернатор региона Цивилёв пообещал переселить жителей Киселёвска, рядом с домами которых продолжается подземный пожар. Всего под расселение попал 71 дом на пяти улицах.

В октябре Международный уголовный суд, находящийся в Гааге, зарегистрировал коллективное обращение жителей Киселевска. В своем обращении горожане жаловались на увеличение объемов добычи угля, которая ведет к ухудшению экологии в Киселевске и здоровья его жителей.
Tags: Забайкалье, Кемерово, Кузбасс, Мордор, колонии, лес, пожары, шахты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment