Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ вырастут цены на мобильную связь, а безработных увеличится в несколько раз - до 8 млн.

Телекоммуникационные компании Эрефии предупредили россиян о более высоком, чем ожидалось, росте цен на мобильную связь по итогам 2020 года - на 15-24%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных TelecomDaily топ-менеджеров компаний.

Если в конце 2019 года они предполагали, что рост тарифов составит 10 процентов, то теперь он достигнет 15 процентов. Другая часть респондентов считают, что цены взлетят на 24 процента.

Причиной роста цен станут ухудшение экономической ситуации на РФ, падение платежеспособности населения, рост курсов валют и арендных платежей. Положение операторов значительно подорвала потеря части клиентов из сегмента компаний малого и среднего бизнеса — выручка провайдеров здесь сократилась на треть и более.

Кроме того, на показатели компаний влияет и рост трафика в сегменте домашнего интернета, который за последние недели составил 30-50 процентов. Из-за повышения спроса на фоне самоизоляции операторы вынуждены увеличивать расходы на модернизацию сетей в связи с падением рубля и задержками в поставках оборудования из Китая.

Счетная палата РФ: Число безработных россиян в этом году увеличится в несколько раз и достигнет 8 миллионов.



«По прогнозам в период этого кризиса с 2,5 млн до 8 млн увеличится число безработных, — сообщил главарь Счетной палаты Кудрин в интервью телеканалу РБК, сообщает Инсайдер.

Он отметил, что сейчас спрос на некоторые услуги полностью исчез, это коснулось ресторанного бизнеса, развлечений и спорта. Компании не знают сколько придется так жить, вынуждены часть людей увольнять, заметил Кудрин.

Сравнивая ситуацию с кризисом 2008 — 2009 годов, Кудрин отметил, что нынешняя ситуация аналогична той.
Tags: Мордор, РФ, агония, безработица, мобильные операторы, подорожание, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments