Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Заявленная Победа Путина/Сечина над американским сланцем превратилась в разгром Москвы

Продолжаю, малята, рассказывать вам сказочку, як песик Путин сам себе наіпав.
Все эксперты сходятся в одном: глупая, непродуманная многоходовка Путина закончилась для него самым громким поражением. После нефтяного нокаута Россия вряд ли уже оправится.




Победа Путина и Сечина над американской сланцевой нефтью отменяется

Ценовая война, в которую путинская Россия, с легкой руки Игоря Сечина втянулась в марте, закончилась полным и позорным разгромом. Вместо предлагаемых месяц назад 0,5 млн баррелей РФ, столкнувшаяся с беспрецедентным падением цен на свой главный экспортный товар, теперь будет вынуждена резать добычу на 2,5 млн, сокрушается Русский монитор.

Кроме того, есть нюанс. До начала ценовой войны саудиты добывали 9,7 млн баррелей, а потом резко нарастили добычу, обидевшись на неразумные действия РФ. Сокращать Саудовская Аравия будет с нового, намного более высокого уровня. Если считать с марта, то всего на 1,2 млн.

Стоит также особо отметить, что американцы, которых надеялись “унасекомить” Сечин и Путин, в “сделке века” не участвуют вовсе и свою добычу снижать не собираются. Когда ситуация на рынке улучшится (а это рано, или поздно произойдет) они легко смогут насколько угодно нарастить добычу в условиях, когда их главные конкуренты будут связаны принятыми ограничениями. Неплохо так повоевали с “пиндосами”?



Запад считает сделку по нефтедобыче провалом России.

Как пишет агентство Bloomberg, соглашения по условиям сделки о сокращении добычи нефти, достигнутые 12 апреля на переговорах ОПЕК+, для России можно считать полным провалом.

После того, как Москва не смогла договориться с Саудовской Аравией об условиях продления сделки, которая действовала с 2016 года, она развалилась 6 марта 2020 года. Саудиты предложили сократить ее на второй квартал на 1,5 миллиона баррелей, треть из которых пришлась бы на Россию, однако российская сторона посчитала подобный уровень неприемлемым и отказалась. Затем, когда сделка не получилась, Саудовская Аравия объявила ценовую войну и резко нарастила добычу с 9,8 миллиона баррелей до 12,3 миллиона. Россия со своей стороны оставила ее на прежнем уровне около 11,2 миллиона баррелей. В течение марта цены на сырье, которые и так падали из-за низкого спроса на фоне коронавируса, обвалились вдвое и приблизились к минимумам с начала века, пишет sknews.ru.

На днях, ОПЕК+ после четырехдневных переговоров все-таки согласовала условия нового соглашения, согласно которым добычу снизят на 9,7 миллиона баррелей в сутки с 1 мая 2020 года. РФ и Саудовская Аравия в рамках соглашения снизят добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая. «В условиях обвала рынков Путин согласился на сокращение нефти на 2,5 миллиона баррелей в сутки от контрольного уровня в 11 миллионов баррелей. Это более чем в четыре раза больше, чем сокращение, от которого он отказался в начале марта, и больше, чем сокращение, на которое придется пойти Саудовской Аравии, если отсчитывать от мартовского уровня», — сообщает Bloomberg.

Один из источников агентства, близкий к теме, рассказал, что власти России были вынуждены пойти на подобное решение в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса, который захлестнул РФ на фоне экономического кризиса. Сделка для России получилась неудачной.
Tags: Кремль, ОПЕК, Путин, Саудовская Аравия, добыча, многоходовка, нефть, победы над россиянами, поражение, сделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments