Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

И Мюридка признал, что распад России в 2020-м году неизбежен.

Семь сценариев распада России

el_murid пишет:

Тем не менее, перед нами чистая бухгалтерия. Власть нужна для того, чтобы обворовывать страну и получать свой воровской доход. Но если вы будете тратить на удержание власти больше, чем добываете с ее помощью - то какая здесь выгода? Логика подсказывает, что нужно собирать вещи. А чтобы к ушедшим не возникло вопросов - оставить после себя пепелище. Чтобы просто не было времени, разгребая его, задаваться ненужными вопросами.

Страну поджигают. И если бы не было коронавируса, то придумали бы что-то другое.

Конечно, никакого распада на 80 с лишним регионов не будет. Произойдет укрупнение и слияние регионов вокруг тех, кто обладает конкурентными преимуществами - портами, крупными транспортными узлами и развязками, достаточным промпотенциалом. Но в первую очередь ключевыми регионами станут логистические центры страны. Их немного, поэтому распад России приведет к образованию 7-10 новых субъектов. Конечно, сразу будут выброшены за ненадобностью. регионы, которые будут балластом - вроде Тувы, Нечерноземья, части Северного Кавказа, совсем Крайний Север. Не до них.

Конечно, есть и внешний фактор. Никто уже не оставит на бывшей нашей общей территории без надзора ни опасные производства, ни ядерное оружие, ни оружие вообще как таковое. Иностранная интервенция станет необходимой опцией процесса, да и скорее всего, иностранцев позовут сами новые президенты новых незалежных территорий.

Всё это может показаться избыточно алармистским, но мне так не кажется. Я уже года два говорю о сценарии распада через острый кризис и социальную катастрофу. Кризис - вот он. Социальная катастрофа - еще пару месяцев, получим и ее. Далее мы попадаем в коридор, из которого только один выход, причем назад, как в мясорубке, прокрутиться уже не получится.
Tags: Мюрид, агония, крах России, прогнозы, развал РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments