Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Будете у нас на Колыме: Мыть золото вместо вахтовиков на Колыму отправят российских студентов

В Магаданской области возникла идея отправить на золотые прииски и рудники студентов. Они должны восполнить возникший недостаток в вахтовых рабочих, сообщает Сибирь.Реалии.



На Колыме приняты жесткие карантинные меры в связи с пандемией коронавируса. Батраков золотодобывающих предприятий теперь не пускают на одну вахту, а предлагают без отпусков отработать весь сезон. Это, по мнению властей, не позволит разносить инфекцию и привезти ее в Магаданскую область. Проводить полгода на Колыме многие вахтовики отказываются.

Идею запрячь студентов высказал главарь колонии С.Носов. Необходимость в студентах на добыче золота есть. Пахать они будут в период своих каникул. Будут ли это только стройотряды или поехать на прииски сможет любой желающий, пока неизвестно.

Студентов собираются в краткие сроки обучать добыче золота, работе с промышленным оборудованием и техникой. Участвовать могут не только учащиеся специализированных колледжей и вузов, но и все остальные. По мнению смотрящего Носова, первоначальными навыками золотодобычи овладеть несложно.
Tags: Магадан, Мордор, быдлорабы, добыча, золото, совок, студенти, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment