Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россияне призывают учредить День Победы над печенегами. И это уже не шутка.

Это не фейк, а жесткие ватные реалии. Уже в предвкушении, как вырастет количество ветеранов Печенежской битвы, инвалидов половецких фронтов и детей печенежско-половецких войн. Жаль, что в петиции не отражена значимость ежегодных военных парадов в честь разгрома печенежско-фашистских захватчиков. Но, эту недоработку Госдума исправит.



На сайте Change.org появилась петиция, созданная «по горячим следам» открытого совещания Владимира Путина с губернаторами, сообщает Росбалт.

Авторы петиции обращают внимание на значимость победы русского народа над печенегами и половцами, о которой напомнил Путин в связи с эпидемией коронавируса.

Отмечается, что столь важное для истории событие должно быть привязано к конкретной дате и в перспективе стать новым праздником, а значит, и выходным днем.

«В связи с исключительной важностью события, упомянутого Владимиром Владимировичем Путиным в ходе открытого совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом и его обращению к гражданам, определить точную дату окончательной победы над печенегами и половцами, и объявить этот день как всенародный праздник — День Победы над печенегами и половцами, с предоставлением выходного дня», — говорится в тексте петиции.


Tags: дидываивале, культурка ватников, насмешка, пабедабесие, петиции, печенеги, путинизм, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments