Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обращение ко всем татарам Крыма, Идель-Урала и Сибири

Обращение ко всем татарам Крыма, Идель-Урала и Сибири

Президиум Всетатарского общественного центра, Милли Меджлис татарского народа обратились ко всем татарам Крыма, Идель-Урала и Сибири.

***
Всетатарский общественный центр наряду с Милли Меджлисом татарского народа и патриотическим движением СТМ "Азатлык" последовательно и неукоснительно борется за возрождение татарской нации и ее государственности. Одно это обстоятельство, не только с нравственной точки зрения, но и фактически дает нашим организациям статус законных представителей национального движения татар Идель-Урала.

Уже в течении 25-и лет мы отстаиваем жизненно значимые интересы своего многострадального народа, в меру своих сил пытаемся оказывать поддержку и другим тюркским народам. Мы считаем, что мы не только вправе выступить с этим обращением, но это еще и наш моральный долг.

Сейчас наши братья крымские татары находиться на самом ответственном этапе своего развития. Милли Меджлис крымско-татарского народа принял единственно верное решение по последним событиям в Украине и в Крыму. Поддержка нового руководства Украины это долг любого честного человека. Эскалация напряженности и массовая истерия поднятая имперским режимом Москвы только подтверждает антинародную сущность ее политики. Нельзя верить ни одному слову, исходящих от представителей российской власти.

Особо просим крымских татар быть настороже в отношении официальных властей Республики Татарстан. Все достижения суверенитета, завоеванные в результате подъема национального движения татар в 90-е годы, бездарно утеряны в результате предательства руководства РТ и беспринципной позиции карманного парламента республики.

Сейчас встать на путь предательства они призывают и крымских татар и его Меджлис. Не поддавайтесь! Поддержите Майдан и новое демократическое правительство Украины!

Помните! Что все перегибы характерные для любых революций рано или поздно уходят в небытие. Остается нормально функционирующее государство с перспективой европейского развития. У Крымских татар есть будущее только в Европейском сообществе.

Помните! Что в России у вас будущего нет, и не может быть! Для татарского мира, пока существует эта последняя в мире империя, всегда будет существовать угроза этноцида, потери языка, культуры и любых форм государственности. Все законы в сфере национальной политики и образования, принятые в России за последние 15 лет преследуют только одну цель, - окончательную ассимиляцию нерусских народов.

Ни во Всемирном конгрессе татар ни в муфтияте Татарстана ничего не предпринималось и не предпринимается для пресечения ассимиляционных процессов и для пресечения планов по ликвидации республик в составе РФ. Одна из немаловажных причин этого нахождение их под неусыпным контролем спецслужб. Руководители этих организаций посещают Крым также в сопровождении представителей спецслужб. Не допустимо верить ни одному их слову!

Помните! Что вышеприведенные организации и даже руководство Татарстана не могут выступать никакими гарантами ваших прав и вашего будущего. Они не могут гарантировать свободного развития даже своего народа.

Мы призываем вас к БОЙКОТУ референдума. Не предавать ни свою малую, ни большую Родину. Мы верим, что вместе с украинским народом вы выстоите. Ваши выдержка и стойкость не могут не поднять здоровые силы российского общества. Рано или поздно эта грязная пена сойдет с экранов российских телевизоров и со страниц их газет. Уйдут в небытие беснующиеся депутаты госдумы. Но навсегда останется ваша мужественная позиция.

То, что вы не оставили украинцев, поддержали их в трудную минуту, будет вечным упреком русским, декларирующих на словах о своем «родстве», а на деле показавших имперский оскал своим «братьям» славянам и всему миру.

Да здравствует татарский Крым! Да здравствует свободная Украина!

Президиум Всетатарского общественного центра,

Милли Меджлис татарского народа,

СТМ "Азатлык"

MILLIET
Tags: Крым, Сибирь, Татарстан, Урал, антиимпериализм, дружба народов, крымские татары, обращение, солидарность, тюрки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments