Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

МЭР РФ не смогло спрогнозировать будущее экономики. Потому, что ее у России уже нет

Похоже, власть на Расиюшке уже не скрывает, что будущего у РФ нет. Точнее, оно есть, но только в путинском раю или в концлагере. Это уже на выбор россиян, смотря на что денег хватит - на тюремную робу или белые тапки.



Минэкономразвития РФ переносит на неопределенный срок подготовку уточненного макропрогноза по российской экономике.

Обновленный прогноз социально-экономического развития МЭР, на основе которого формируется федеральный бюджет и который является нормативными для ряда госструктур, должен был поступить в правительство в четверг, 9 апреля. Однако этого не случилось. Лучшие умы Расиюшки там дописывают нули и отскрёбывают минусы.

«В связи с текущей ситуацией в экономике Минэкономразвития выступило с предложением перенести разработку сценарных условий прогноза социально-экономического развития страны на более поздний срок», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства. Вопрос, когда теперь следует ожидать подготовки прогноза, в МЭР прокомментировать не смогли, сообщает Финанс.ру.

В действующий макропрогноз, который был утвержден правительством в середине февраля, заложена среднегодовая цена нефти Urals в 57,7 доллара за баррель. Согласно прогнозу, средний курс доллара должен быть 63,9 рубля.

План Путина, утвержденный правительством в мае прошлого года, требует еще более амбициозных результатов: рост экономики на 2,1%, снижение естественной убыли населения до 127,4 тысячи, рост реальных располагаемых доходов населения на 1,5%, снижение уровня бедности до 11,1%, инвестиции в 2,5% ВВП на развитие «цифровой экономики» и увеличение несырьевого экспорта до 243 млрд долларов. В общем, нынешнее поколение россиян будет жить при коммунизЬме.

Глава Счетной палаты Кудрин на прошлой неделе сообщил, что падение ВВП РФ в 2020 году даже в умеренном сценарии оценивается в 3-5%, а в пессимистичном может повториться ситуация 2009 года, когда экономика рухнула на 8%.
Tags: РФ, Эрефия, агония, дно, жопа, падение экономики, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments