Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На России поставщики подняли цены на все продукты, на рис и подсолнечное масло на 50%

Сначала РФ захлестнет объективный рост цен, затем Мишустин введет госрегулирование цен от ЕдРо и привет дефицит, из-под полы, с черного хода.



Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о росте отпускных цен на 50%, сообщили ТАСС в компании X5 Retail Group.

«В марте и начале апреля мы получили уведомления о повышении цен от поставщиков большинства категорий товаров. Процент заявленного повышения у всех различается: от 10-15% на мясные консервы и макароны до 50% на рис и подсолнечное масло», — пояснили в компании, сообщает NEWSru.

Там отметили, что «понимают» партнеров, поскольку у нынешнего роста цен есть объективные причины, влияющие на себестоимость товара. Они связаны с падением курса рубля и пандемией коронавируса.

Стремительное подорожание продуктов вызывает беспокойство властей. Мишустин поддержал предложение фракции «Единая Россия» о возможном замораживании цен на продукты, что может только усугубить ситуацию на рынке и привести к хроническому товарному дефициту.

Например, до 15% подорожали макароны, хлеб и другие мучные изделия. Тому причиной — увеличение расходов транспортных компаний, которые выросли с начала марта двукратно. Еще значительнее выросли цены на консервы, чай, кофе и какао. Дорожает имбирь, чеснок и лимоны.
Tags: РФ, подорожание, продукты, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments