Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Паралимпиада России-агрессора будет испорчена

Президенты паралимпийских комитетов будут бойкотировать прием Путина в знак солидарности с Украиной

Торжественный прием у главы государства-агрессора будет частично сорван

Президенты нескольких национальных паралимпийских комитетов отказались от приема у российского фюрера В. Путина. Об этом сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета Украины, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Все национальные паралимпийские комитеты в рамках Паралимпийских игр в Сочи получили приглашение на торжественный прием у президента Путина. Прием должен состояться в пятницу, 14 марта, в 14:00.

Президент Национального паралимпийского комитета Украины, народный депутат Валерий Сушкевич открыто заявил об отказе принимать участие в торжественном мероприятии. Его поддержали коллеги из Германии, Норвегии и Австрии, выражая солидарность с Украиной в ее борьбе за мир.

"Впрочем, президент Национального паралимпийского комитета Украины открыто заявил о своей позиции не участвовать в указанном событии. Эту позицию Валерия Сушкевича поддержали президенты паралимпийских комитетов Германии, Норвегии, Австрии и других стран", - говорится в сообщении.

Напомним, в знак протеста против интервенции России в Крыму украинская сборная на открытии Паралимпиады в Сочи была представлена лишь одним спортсменом.
Tags: НОК, Олимпиады, Сочи, агрессия, акции протеста, бойкот, путинизм, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments