Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Великобритания требует от России прекратить "весенний призыв" на оккупированном Крыме

Великобритания считает решение РФ о "весеннем призыве" на временно оккупированном Крыме безобразным нарушением международного права и призывает Кремль немедленно прекратить это. Об этом посольство Великобритании заявило в Twitter.



"Планы РФ призвать и незаконно перевезти 3300 молодых крымчан через межгосударственную границу на Россию нагло нарушают международное право. Великобритания призывает Россию немедленно прекратить нарушение прав человека на украинской территории", - заявили в диппредставительстве.

Министерство иностранных дел Украины также выразило решительный протест против решения оккупационной российской власти на Крыме провести так называемый "весенний призыв" в армию и требует отменить его.

По данным МИД Украины, с территории Крымского полуострова этой весной планируется направить для прохождения "военной службы" почти 3,3 тысячи человек.

Ожидается, что большинство из них будет проходить "службу" за пределами Крымского полуострова, в частности в Южном военном округе страны-агерссора, воинские части и командование которого непосредственно привлечены к осуществлению вооруженной агрессии против Украины на Донбассе.
Tags: Британія, Крым, крымчане, оккупация, призывы, протест, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment