Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Не хотят в родную говень? В США не набралось расеянчиков даже на один рейс для эвакуации домой

Дурных нема! Лучше с вирусом в Америке, чем в говне гулага здоровым, где ожидает верная смерть. Именно так рассуждают вяликорасеянцы, которые напрочь отказываются сматывать удочки с проклятой и разваливающейся "пиндосии".
Но, есть и другая причина не выезда россиян. Кремлю наплевать на своих холопов, попавших в трудную ситуацию за рубежом.


"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ
"
М. Лермонтов



Посольство РФ в США попросило застрявших в стране россиян пожить у соотечественников, и заявило о нехватке пассажиров даже на один вывозной рейс из Соединенных Штатов. Посол Антонов сообщил, что межведомственная рабочая группа при Росавиации готова возобновить вывозные рейсы, но лишь немногие россияне, желающие вернуться на родину, зарегистрировались для этого на сайте госуслуг, сообщает NEWSru.

По словам Антонова, ответы которого российским СМИ приводятся в Facebook посольства, этого числа «явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета».

Чекист добавил, что посольство в первую очередь сосредоточено на установлении контактов с россиянами, которые не по своей воле попали в крайне тяжелую жизненную ситуацию. Это семьи, которые привезли детей на лечение по линии благотворительных фондов, школьники и студенты, а также люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, жизнь которых зависит от регулярного приема редких медикаментов. Странно, почему россияне едут за такими услугами в загнивающую Америку, а не решают свои вопросы на богатой путинской России...

Еще в субботу посольство хвасталось о 2 тысячах россиян, которые якобы хотят вернуться на родину. Но, это оказалось блефом. Пресс-секретарь генконсульства РФ в Нью-Йорке Топольский отмечал, что как минимум 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании «Аэрофлот» Нью-Йорк — Москва, который впоследствии был отменен.

В числе застрявших в США россиян оказалась научный обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Марина Аствацатурян. Она рассказала, что отправила формы и заявки по всем адресам, которые перечислил МИД, включая портал госуслуг, купила билет из Нью-Йорка и попала «еще в 150 списков», но «на этом конкретика заканчивается».

По ее словам, действует еще и «сегрегация»: «граждане — это белая кость, а с грин-картой идите на все четыре стороны». Так, например, к соотечественниками не отправили мужчину с трехлетним ребенком, у которого была грин-карта.

Один из пассажиров рейса, отмененного 31 марта, рассказал Русской службе BBC, что уже несколько дней подряд не может зарегистрироваться и дозвониться по контактным телефонам сайта gosuslugi.ru. Контактное SMS-сообщение посылают только на российский номер мобильного телефона, так что все, у кого такого номера нет, или он отключен, не могут получить информацию о возможном вылете рейса.

Застрявшие в Нью-Йорке россияне также должны получить по 30 долларов в рамках программы помощи соотечественникам.

Председатель общественной организации «За права человека» Лев Пономарев рассказал в интервью Русской службе «Голоса Америки», что попавшие в тяжелое положение россияне жалуются на бездушие и формализм работников дипмиссий. «Могли бы давно от руки переписать всех нуждающихся в отправке домой. Нет, вместо этого придумывают какие-то неуклюжие схемы возвращения. А все ли имеют возможность записаться на сайте госуслуг, есть ли у людей интернет и деньги на него? Это, похоже, никого не волнует», — резюмировал правозащитник.

Ту же мысль развивает профессор Московского экономического института Игорь Чубайс: «Власти нас уже приучили, что интересы граждан у них находятся на десятом плане. Вот и сейчас Кремль направляет лайнеры куда угодно — в США, Италию, Сербию… И это было бы приемлемо, если бы не оставляли в беде своих. А то взять хотя бы самолет, который прилетал в США. Никому из российских чиновников и в голову не пришло, что обратным рейсом можно было отправить настрадавшихся соотечественников, ожидавших отправки сутками».

3 апреля стало известно, что российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение прекратить массовые вывозные рейсы из-за рубежа. Это известие поставило в ступор как ожидающих вылета россиян, так и МИД.
Tags: США, рабсияне, эвакуация, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments