Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Шухер грядет грандиозный: Госбанки тоннами вывозят золото с РФ

Помните, как после развала Союза долгие годы искали "золото партии"? Так вот, не пророчу, а со стопроцентной уверенностью заверяю, что через пару-тройку лет правители новых государств на обломках экс-РФ точно также будут заниматься поисками золота Путина. С начала года с РФ резко ускорился вывоз золота, следует из статистики таможни РФ. И это лишь малая толика, которая известна СМИ. На самом деле, продажа золота - дымовая завеса, за которой не видно "распродажи" (читай: переправки) других ценностей РФ, которые нынешнее политбюро вывозит кораблями-самолетами. Россию готовят к похоронам, как в 1990-91 гг. готовили СССР.



За январь-февраль для продажи за рубеж российскую границу пересекли 17 тонн драгметалла на сумму 854 млн долларов, сообщила Федеральная таможенная служба в понедельник, сообщает Finanz.ru.

Экспорт золота взлетел в 7 раз относительно того же периода прошлого года. Главным направлением остается Лондон — крупнейший в мире центр торговли физическим слитками. За первые два месяца 2020 года в столицу Британии было вывезено 15,4 тонны на 775 млн долларов.

К активным продажам золота подключились госбанки, которые в течение прошлого года скупали драгметалл и утроили его запасы в хранилищах, следует из отчетности на сайте ЦБ.

Крупнейшим продавцом стал ВТБ (он же крупнейший держатель): за январь-февраль из хранилищ второго по активам госбанка РФ ушло 9 тонн золота, в том числе 2,2 тонны в феврале.

Сбербанк продавал золото с ноября прошлого по январь текущего года — 5,5 тонны в сумме за три месяца.

Запасы Газпромбанка сократились на 2,2 тонны тонны за февраль и 5,8 тонны за предыдущие три месяца. Просвязьбанк продавал золото в ноябре-январе (4,6 тонны), после чего поставил операции на паузу. «Открытие», продавший 4 тонны в конце прошлого года, начал закупать, добавив в хранилища 0,7 тонны.

В сумме за январь-февраль банки продали 9 тонн золота из запасов.

С 1 апреля центробанк полностью прекратил скупку золота на рынке, дав добро на 100-процентный экспорт, чтобы обеспечить приток иностранной валюты в экономику, по которой ударило шоковое сокращение валютной выручки от продажи углеводородов.

Из-за обвала цен и спроса на нефть Россия во втором квартале получит лишь 19 млрд долларов экспортных поступлений — на 70% меньше, чем год назад, оценивают аналитики НКР.
Tags: "золото партии", банки, золото, распил, распродажа России, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments