Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Коломойский проиграл в Верховном суде Великобритании по делу ПриватБанка

Суд отклонил ходатайства бывших владельцев банка - Бениной банды Приват. Защищать национальные интересы против московских бандитов украинцам помогают на Западе. Если бы не правосудие англосаксов, то Беня уже давно б дожрал Украину и не поперхнулся бы.
1

Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года по делу "ПриватБанка". Об этом сообщает пресс-служба банка, передает РБК-Украина.

В решении, вынесенном 6 апреля 2020 года судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано "поскольку ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент".

Верховный суд также обязал Коломойского, Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные "ПриватБанком" в связи с их неудачными ходатайствами, сообщили в пресс-службе.

"Таким образом, у Коломойского, Боголюбова и компаний больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более 3 млрд долларов, которые требуются в производствах", - говорится в сообщении.

Напомним, государственный ПриватБанк в октябре 2019 года выиграл в Апелляционном суде в деле о юрисдикции иска. Апелляционный суд подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска "ПриватБанка" против его бывших владельцев - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

После этого бывшие акционеры "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов возместили банку судебные издержки. Ответчики заплатили более 10 млн фунтов стерлингов расходов по слушаниям суда первой инстанции, которые состоялись в Высоком суде Лондона в 2018 году, и слушаниям в апелляционной инстанции, которые состоялись в Лондоне в 2019 году.
Tags: Боголюбов, Верховний суд, Высокий Суд Лондона, Коломойский, Приватбанк, группа «Приват», олигархи, перемоги, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments