Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США признали "Русское имперское движение" террористическим

П’ять копійок: Русскимирок все отчетливей получает юридические определения в отношении своего содержания. Я давно говорил и продолжаю настаивать: в Украине законодательно обязательно нужно определить идеологию русскогомира, как фашистскую, украинофобскую, человеконенавистническую, экстремистскую. Такой Закон во время войны (и после) даст Украине юридические основания для запрета пропаганды русскогомира в Раде, в органах власти, на ТВ и СМИ, в шоу-бизнесе, в общественных местах, а также станет основанием запрета и уголовного преследования за распространение символики русскогомира. Жаль, что при Зеленском и "слугах" Кремля такой законопроект принять не реально.
******
Власти США признали созданную на России организацию «Русское имперское движение» (РИД) террористической, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США.

1

Координатор Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс назвал меру беспрецедентной: по его словам, это первый в США случай признания террористами сторонников превосходства белой расы.

Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций сообщила газета New York Times (NYT).

«Это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы, что подтверждает, насколько серьезно нынешняя администрация относится к этой угрозе. Мы делаем то, чего никто из наших предшественников не сделал, чтобы противостоять этой угрозе», — отметил Сейлс.

По данным NYT, за включением РИД в список террористических организаций последует принятие Минфином США решения о блокировке всех активов организации на территории страны и запрету для американцев проводить любые сделки с ее представителями, а членам РИД может быть запрещен въезд в США.

На сайте террористов РИД она названа русской православной национально-патриотической и монархической организацией, а ее основными задачами — защита традиционных русских ценностей, поддержка политической, духовной и культурной русской экспансии, борьба с русофобией, нелегальной иммиграцией, церковными ересями и расколами, а также активная пропаганда русского христианского национализма.

В едином федеральном списке организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими, РИД не значится, передает РБК.
Tags: США, законодательство, империализм, русскиенахуй, руцкимирЪ, терроризм, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments