Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

С топорами, зато в медицинских масках двое расеян ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска

Московия возвращается к скрепам:

Нападение совершено в торговой точке, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Ленинградской, 36, неподалеку от остановки «Детская библиотека». Магазин работает круглосуточно, сообщники явились сюда в половине третьего ночи. Они дождались, когда выйдет очередной покупатель и, выдержав минутную паузу, вломились в торговый зал. По словам охранника и 46-летней продавщицы, оба были вооружены топорами и скрывали лицами за медицинскими масками, сообщает Dvnovosti.



Стенькиразины не стали тратить время на уговоры и требовать деньги. К делу они приступили с ходу. У них явно был разработан план: один должен был нейтрализовать охранника, второй занимался непосредственно грабежом. Где находится касса, налетчик знал и безошибочно направился к ней. Второй занялся персоналом, угрожая нанести увечья. Первым на полу оказался мужчина.

— Один сразу на кассу прыгнул, а второй сразу на охранника напал. Положил его на пол, топором махал перед ним. И девочку нашу тоже. Она в подсобке была, пряталась за ларями. Он, получается, перескочил за прилавок, холодильник на колесиках отодвинул и вытащил ее. Тоже с топором над ней стоял. Разнесли тут все, забрали 20 тысяч и убежали, — рассказала сменщица продавца.

Как только разбойники скрылись, продавец нажала «тревожную кнопку», чтобы вызвать группу быстрого реагирования ЧОП. По пустым ночным дорогам частная охрана приехала быстро, но сообщников, естественно, уже не застала. Не принесло результата и прочесывание прилегающего к месту преступления жилмассива силами полицейских патрулей.

В полицию руководство магазина заявило о 57-тысячном ущербе от налета. Оказались разбиты холодильник с пивом, другое торговое оборудование.

Напомним, что полиция на днях задержала сварщика, который с интервалом в три дня грабил офисы микрокредитных организацией в Южном микрорайоне. В его деле три разбойных нападения — два были совершены на улице Суворова, еще одно — на Краснореченской. Деньги у менеджеров 30-летний мужчина забирал под угрозой кухонного ножа.
Tags: РФ, Хабаровск, грабеж, дикари, криминал, магазины, ограбление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments