Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Казахстан поддержал Украину

Казахстан поддержал территориальную целостность Украины

В телефонной беседе Президенты Казахстана и США Нурсултан Назарбаев и Барак Обама обсудили ряд вопросов по ситуации в Украине.

Президенты подтвердили необходимость мирного урегулирования кризиса в Украине с применением всех дипломатических методов, обеспечивающих ее территориальную целостность и способствуют сближению позиций сторон, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в сообщении, в ходе разговора, состоявшегося вчера, Назарбаев также отметил, что проблему следует решать исключительно путем переговоров всех участников процесса. Такие же мысли, сообщили на сайте президента Казахстана, высказывали вчера и в течении его разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом казахстанский руководитель в этих разговорах воздержался от прямой критики России за ее военное вторжение в украинский Крым и поддержку крымских пророссийских сепаратистов.

Зато в разговоре с президентом РФ В. Путиным, которая тоже произошла вчера, Нурсултан Назарбаев заявил, что его страна «как стратегический партнер» России «с пониманием относится» к позиции Москвы, «которая защищает права национальных меньшинств в Украине, а также интересы своей безопасности». Одновременно так и не состоялся его ожидаемый на сегодня визит на Россию. Казахстан является членом целого ряда интеграционных проектов под руководством Москвы.
Tags: Казахстан, Назарбаев, Обама, Україна, граница, президенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments