Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сябры таки сделали мокшей! Беларусь начала покупать российскую нефть всего по $4 за баррель

Несмотря на то, что Трамп нагнул путина на ограничение добычи-продажи нефти, московская недофедерация сдалась Луке и теперь поставляет нефть гордой Беларуси за бесценок.



Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) начали заключать контракты на объемы поставок нефти от российских нефтяных компаний (НК) на апрель, цены на нефть сложились на уровне $4 за баррель. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Вчера, 2 апреля 2020 года, белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от НК на апрель месяц. Всего согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям запланирована поставка сырья в объеме до 2 млн тонн, — приводятся в сообщении слова Тищенко. — На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Юралс для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель».

В «Белнефтехиме» напомнили, что, как ранее заявляли в Минфине РФ, «они смогут заняться межбюджетными расчетами только после подписания контрактов». «В комментариях сторон не имеется никаких противоречий ни по цене, ни по объемам поставок, ни по премии российским нефтяным компаниям», — отметили в пресс-службе «Белнефтехима».

Беларусь прекратила закупки российской нефти в начале этого года, требуя изменить формулу цены. Кроме того, Беларусь продолжает покупку нефти у трейдеров, поставляя ее через литовский порт Клайпеда, а также осуществляет поставки азербайджанской нефти через украинский порт Одесса и по нефтепроводу Одесса — Броды. В ходе телефонного разговора 21 марта премьеры двух стран Сергей Румас и Мишустин обсудили возобновление поставок нефти с РФ для полной загрузки белорусских НПЗ. Румас 24 марта заявил, что российские нефтяные компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии, часть премии компенсирует правительство РФ за счет межбюджетных расчетов. 2 апреля, премьер-министр Беларуси заявил, что Минск в апреле рассчитывает купить 2 миллиона тонн российской нефти по цене около 4 долларов за баррель, передает ТАСС.
Tags: Беларусь, нефть, покупка, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments