Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Так Путина не троллили давно: Беларусь готова покупать российскую нефть по $4 за баррель

Поздравил, что называется, с оккупационным праздничком. Лука подставляет плечо... или не плечо... и не подставляет :-) Сидит себе ху^ло в бункере и злобно бредит: - Саша, я ж тебя из такого говна поднял. Са-ань, ну зачем ты перед моими овцами меня подставляешь, ведь, паника начнется. Они бунт устроят, от рук отобьются, Сань!

Лукашенко предложил покупать российскую нефть по $4 за баррель


Беларусь рассчитывает купить у России в текущем месяце 2 млн тонн нефти по цене около 4 долларов за баррель. Об этом заявил в четверг премьер-министр республики Сергей Румас.

Первая вишенка на торте: российским менеджерам беларусы больше не будут платить премиальные. А их размер равнялся 12 баксам за тонну нефти.

«Что касается премии, могу повторить то, что говорил две недели назад: поставка российской нефти будет осуществляться без премии. Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством. Результат этой позиции - цена, по которой будем покупать нефть в апреле: около 4 долларов за баррель», - приводит слова премьера белорусский портал tut.by, пишет Финанс.ру.

Румас предположил, что «сегодня [концерн] «Белнефтехим» закончит переговоры с российскими компаниями о поставках российской нефти на апрель». «Мы рассчитываем получить 2 млн тонн нефти», - сказал он.

Беларусь прекратила закупки российской нефти в начале этого года, требуя изменить формулу цены. Согласно ей, белорусские НПЗ доплачивали российским поставщикам премию к цене за то, что получали сырье беспошлинно. Размер премии оговаривался индивидуально для каждой компании, но максимально она достигала 12 долларов на тонну к экспортному нетбэку (цена нефти в балтийских портах без учета транспортных расходов). Поставки сырья на белорусские НПЗ не прекращала только группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. Кроме того, Беларусь продолжает покупку нефти у трейдеров, поставляя ее через порт Клайпеды, а также осуществляет поставки азербайджанской нефти через украинский порт Одессы и по нефтепроводу Одесса - Броды.

Вторая вишенка на торте: Беларусь унизила расеях в день фиктивного единства с ними.
Сегодня так называемый "День единения народов России и Беларуси". Бутафорный праздник, посвященный созданию несуществующего "Союзного государства РФ и РБ", отмечается ежегодно 2 апреля.

11
Tags: Беларусь, Лукашенко, беларусско-российские отношения, нефть, покупатели, удешевление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments