Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Минимум миллион москвичей останутся без работы. Предупреждаю: в Украине водку не наливают!

«Деловая Россия» опасается, что приостановка деятельности компаний в сфере услуг на Москве приведет к потере рабочих мест для 500 тыс. — 1 млн проживающих в столице. Об этом сообщил в среду ТАСС глава московского отделения общественной организации Денис Назаров, сообщает Финанз.ру.



«По оценкам московской «Деловой России», в сфере услуг города (без учета туротрасли) трудятся более миллиона москвичей: 400 тысяч рабочих мест — это предприятия общепита, 300 тысяч рабочих мест — предприятия культуры и креативной индустрии, 200 тысяч рабочих мест — фитнесс-индустрия и индустрия спорта, 160 тысяч рабочих мест — гостиницы и отели, 30 тысяч мест — выставочная деятельность и 30 тысяч мест — индустрия здоровья. Сейчас эти рабочие места под угрозой. В некоторых отраслях, если ничего не предпринять, уйдут с рынка 50% компаний, некоторые погибнут полностью», — приводит его слова пресс-служба делового объединения.

По словам Назарова, Москва приняла на себя главный удар пандемии и в экономическом плане страдает больше всех. «Тем более, что в городе очень развитой сектор услуг, который не может вести свою деятельность удаленно», — подчеркивает представитель московского отделения бизнес-объединения.
Tags: Москва, безработица, карантин, рабочие места, рабсияне, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments