Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Табачные заводы Питера и Ленобласти остановились. Мокши, как в 1989 будут из Украины курево везти?

Табачные заводы «Петро» (принадлежит Japan Tobacco International) и «БАТ-СПб» (принадлежит «Бритиш Американ Тобако», БАТ) в Петербурге приостановили свою работу. Кроме того, временно была закрыта фабрика «Филип Моррис Ижора» (аффилированная компания «Филип Моррис Интернэшнл» на России).



Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл»: работа предприятия была приостановлена в связи с указом Путина об объявлении нерабочей недели из-за пандемии коронавируса и исключением табачной продукции из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, сообщает Коммерсантъ.

По словам Слипченко, прекращение работы производства на более длительный срок может привести к срыву контрактов на поставку продукции для удовлетворения спроса населения и возникновению дефицита легальной продукции.

Фабрика «БАТ СПб» в связи с исключением правительством РФ табачной продукции из списка товаров первой необходимости прекратила работу с 30 марта по 5 апреля. По словам директора БАТ по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям субрегиона Россия, Центральная Азия, Беларусь Яны Гуськовой, остановка производства и реализации сигарет спровоцирует ажиотажный спрос и приведет к дефициту.

Остановка работы крупнейших российских производителей сигарет приведет к недополученным поступлениям в бюджет в размере 10 млрд руб. в неделю, указывает Гуськова.
Tags: Петербург, дефицит, заводы, карантин, остановка, сигареты, табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments